Баста

Баста (Basta)

Василий Вакуленко
Vasiliy Vakulenko
Известный российский рэп-исполнитель, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Также известен под такими псевдонимами, как Ноггано и N1NT3ND0.
Дата рождения 20.04.1980
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Актеры, Композиторы, Певцы, Радиоведущие, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

17 часов и 30 минут назад Леха с ДР.Поправляйся✌️
1 день и 7 часов назад @whitesmokeclan Бля
1 день и 15 часов назад @fattface @theflowmag Да
1 день и 15 часов назад @iamplc Бля.......
1 день и 15 часов назад @theflowmag Частично спродюсировал😭

Биография

Василий Михайлович Вакуленко родился 20 апреля 1980 г. в г. Ростов-на-Дону — популярный российский рэпер и певец, композитор и актёр. Более известен как Баста или Ноггано Сооснователь и бывший участник «Объединённой Касты» под именем Баста Хрю.

Песня «Моя игра», написанная им в 1998 году, стала началом его сольной карьеры хип-хоп-исполнителя.

Также Баста известен как ведущий на NEXT FM, а также режиссёр нескольких фильмов на «Газгольдере».

Баста, записал свою первую рэп-композицию в пятнадцатилетнем возрасте, однако его путь на музыкальный Олимп был тернист и замысловат. Поступив на дирижерское отделение в музыкальном училище родного города, после первого курса он бросил учебу – его собственные интересы были далеки от скучной программы. Самым большим его увлечением в те годы был хип-хоп в его лучших зарубежных образцах. Будущий рэпер слушал самую разнообразную музыку и сам пробовал силы в создании собственных композиций. В семнадцатилетнем возрасте он записал свой трек под названием «Город», а через год – песню «Моя игра», которая моментально завоевала сердца слушателей славного города Ростова и всей южной России. Она и теперь крепко попадает в первую десятку в Интернет-опросах, многие слушатели до сих пор ценят ее и слушают с удовольствием.

Благодаря этому успеху Баста смог начать работу в качестве музыканта и проехал с концертами от Ростова до Сочи, выступал в городах Северного Кавказа и Краснодарского края. Однако первоначальный энтузиазм довольно быстро прошел, и Баста на некоторое время отказался от концертной деятельности. Музыка по-прежнему была главным в его жизни, однако у молодого певца возникли сомнения в том, что она по-настоящему интересна и нужна людям.

Близкий друг Басты Юрий Волос предложил ему организовать собственную студию для того, чтобы делать записи на дому. В 2002 году друзья воплотили решение в жизнь – Юрий оборудовал домашнюю студию компьютером и звуковой аппаратурой, а Баста вернулся к своим старым мелодиям и текстам и написал новые. Когда записи были сделаны, встал вопрос о том, как их выпустить. Баста возобновил выступления с концертами, а поклонники его и не забывали. Однако продюсеры испытывали сомнения, и Василий с другом уехал в Москву. Столица приняла их недружелюбно – молодым людям пришлось скитаться и тщетно искать доступ на какую-нибудь солидную звукозаписывающую студию. Вспоминая об этих тяжелых временах, Баста даже написал песню, упоминающую о «стремных лейблах» и «отсутствии шансов».

Но удача в конце концов повернулась лицом к начинающему исполнителю – одна из его демо-записей случайно попалась на глаза Богдана Титомира. Он составил Басте и его друзьям протекцию в творческом объединении «Газгольдер», которое предоставило из возможность заняться любимым творчеством. Вместе с Бастой в записи первого альбома участвовали бэк-вокалист Раста, ди-джей Бэка и продюсер Юрий Волос. Альбом под названием «Баста I» появился на свет в 2006 году и вызвал некоторое разочарование у глубоких ценителей рэпа. Однако широкие музыкальные массы восприняли музыку Басты с большим воодушевлением, так как узнавали в записях самих себя, по словам самого Басты. Собственными силами участники проекта сняли еще и клипы к нескольким композициям и распространили их в основном через Интернет. Сам же альбом продавался с ровным и стабильным успехом, заинтересовав тем самым компанию «Монолит», которая предложила записать второй альбом.

раскрыть