Дан Бэлан
Музыкант, автор песен и продюсер, бывший солист группы O-Zone.
Дата рождения 06.02.1979
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы, Писатели, поэты, Продюсеры
Страны Молдавия, Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 2 месяца назад sex-news.info/tolstushkami/9… Пампушка и очкарик
1 год и 2 месяца назад Надо мной гаснут фонари, когда я иду по улице. Да какого хера?! Может, это сверхспособность?
1 год и 2 месяца назад Обожаю слушать, как от удовольствия стонут мужчины. С ума от этого схожу. Неописуемо возбуждаюсь. Всё бы ничего, да только я парень.
1 год и 2 месяца назад Гроза была. Она меня неописуемо возбуждает. Предложила парню заняться сексом. Отказал. А я так хотела быть наравне с эмоциями природы...
1 год и 2 месяца назад А я бывшая лесбиянка. Бывшая потому, что, конечно, с девушками трахаться хорошо, но мозг они ебут не по-детски.

Биография

Дан Михай Бэлан родился 6 февраля 1979 года в Кишиневе, столице Республики Молдова, вместе с мамой Людмилой, папой Михаем и сестрой Сандой. Его мама- телеведущая, а отец – посол. Свою самую первую песню Дан спел, когда ему было 3 года. На Молдавском телевидении он представил песню известной певицы Надежды Чепраги. Его мама, будучи ведущей телевидения, предоставила ему такую возможность, но, к сожалению, никто так и не увидел это выступление, потому что камеры были выключены. Это была идея его мамы - заставить поверить своего сына в то, что он суперзвезда.

В 1986 году Дан пошёл в начальную школу “Mihai Eminescu”. В том же году он начал писать стихи. В 1987 году он выиграл свой первый конкурс и после этого одно из его стихотворений было опубликовано в самом популярном журнале в то время "NOI".

В 1988 году Дан впервые выступил на телевизионном шоу “Semaforul”. Тем временем его родители купили ему первый музыкальный инструмент - аккордеон. Он пошел в музыкальную школу по классу аккордеона и закончил ее в 1994 году.

В возрасте 10 лет Дан сочинил свои первые мелодии. В то время его любимым стилем был вальс. В начале 90-х годов он стал увлекаться военным искусством и танцами, беря пример с Джеки Чана и МС Хаммера, своих кумиров. В 1992 году его родители купили ему первую гитару и Дан обратил свой взор на рок-музыку. В то время группа “Metallica” стала его новым кумиром и он начал писать песни в стиле рок. В 1994 году на школьном Фестивале Дан впервые выступил на сцене с одной из своих песен вместе со своим другом. В том же году Дан написал песню для телевизионного шоу своей мамы и впервые получил всенародное признание.

В 1995 году Дан вместе со своей семьей переехал в Тель-Авив (Израиль), так как туда направили его отца в качестве посла. Во время пребывания в Израиле Дан продолжал сочинять новые песни. Там он впервые записался на студии и пошел в Шотландскую школу. Через год он вернулся в Молдову, чтобы закончить Молдавский лицей “Gh. Asachi”. Его родители хотели, чтобы он изучал право и он, сдав экзамены, поступил на специальный факультет. В тот же год родители купили ему первый синтезатор, и осенью его пригласили выступать в группе под названием “Pantheon”.

Первые серьёзные шаги в области музики

Вместе со своей группой Дан выступил с первым концертом. Он был очень счастлив находиться в группе и вскоре поменял весь старый репертуар “Пантеона” на свои собственные песни. Он руководил проектом, но солисту группы это не нравилось. Поэтому Дан основал свой собственный проект “Inferialis” и все участники “Пантеона” последовали за ним в новую группу, исключая того самого солиста. В группе было шесть участников и они исполняли готик дум метал.

раскрыть