Давид Вилья
Испанский футболист, нападающий футбольного клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Испании, чемпион Европы и мира. Рекордсмен сборной Испании по количеству забитых мячей.
Дата рождения 03.12.1981
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания

Первое интервью Давида Вильи в качестве игрока «Барселоны»

В своем интервью для официального сайта Клуба и телеканала «Barca TV» Давид Вилья говорил о гордости, которую испытывает, присоединившись к «Барселоне» и обещал, что нам еще только предстоит увидеть лучшего Вилью: «Я выхожу на пик своей карьеры».

После презентации на «Камп Ноу», Вилья дал эксклюзивное интервью телеканалу «Barca TV», в котором рассказал, что был удивлен той теплотой, с которой его встречали кулес и не упустил возможности поблагодарить их за такое внимание.

- Прием, что вам оказали на «Камп Ноу», вас удивил? Он превзошел ваши ожидания?

- Да, абсолютно. Я знал, что болельщики будут воодушевлены, но не думал, что настолько. Я испытываю гордость и чувствую себя особенным. Я настроен поскорее начать и отплатить фанам за их гостеприимство. Меня также очень впечатлила раздевалка хозяев. Я никогда там не был, и она действительно нечто.

- Теперь, после всего, что случилось на «Камп Ноу», вы не считаете себя медиа-персоной и суперзвездой?

- Я просто футболист, я всегда говорил, что становится звездой не входит в мои планы, но после того, что произошло на стадионе… я даже уже и не знаю! Я очень горд собой.

- Что больше всего вдохновляет вас в «Барсе»?

- Все понемногу. В последние годы «Барса» стала лучшим клубом мира, который играет в лучший в мире футбол, и возможность делить раздевалку с такими мастерами – большая честь. И это не для красного словца – я так думал всегда.

- Вы пришли сюда в 28. Как по-вашему, это идеальный момент для того, чтобы начать карьеру на «Камп Ноу»?

- Ну, эксперты говорят, что это идеальный возраст для футболиста. Я думаю, что я выхожу на пик своей карьеры, и сюда я пришел надолго, я надеюсь достичь здесь больших успехов.

- Вы упомянули, что «Барса» интересовалась вами не первый год. Как влиял на вас этот интерес?

- Самое лучшее во всем это было то, как они проявляли интерес: всегда выказывая уважения и давая понять, что хотят меня подписать. Это одна из причин, приведших меня сюда. В последние недели мои партнеры по сборной – Хави и Пуйоль – оказывали мне поддержку, слали смс и предалагали свою помощь, любую, которая мне только понадобится.

- С «Валенсией» вы брали Кубок Короля, но в «Барсе» шансы на выигрыш трофеев выше. Перспектива выигрыша Лиги Чемпионов волнует вас или, может быть, как в случае в Моуриньо, сводит вас с ума?

- Это очень волнующая перспектива, потому что я еще никогда не был так близок к выигрышу Лиги Чемпионов, как сейчас. Думаю, что в какой степени это и одержимость тоже, ведь «Барса» всегда должна быть в когорте лучших.

- Адаптация в команде может начаться уже в ЮАР, ведь в испанской сборной столько игроков «Барсы», да и Дель Боске ставит сборной похожую игру.

- У меня великолепные отношения с футболистами «Барсы», которые играют в сборной, с некоторыми я дружен и за пределами поля. Это поможет мне быстрее влиться, а поскольку Хави дергает за ниточки и в сборной, думаю и играть мы будем так же, как «Барса».

- В «Валенсии» у вас было неоспоримое место в стартовом составе. Здесь вам придется конкурировать с Ибрагимовичем, Бойаном, Педро или Месси. Вас это мотивирует?

- Да, и очень. Конкуренция способствует твоему росту и помогает становиться лучше. Я отлично знаю, в какой клуб попал, и я в курсе, что здесь собраны игроки высокого класса. Я буду делать все, что смогу, чтобы играть, хотя и понимаю, что здесь собраны лучшие из лучших.

- На фланге вы чувствуете себя так же комфортно, как и в центре?

- Моя родная позиция – в центре нападения, но мне доводилось играть на обоих флангах и я адаптирую свою игру к нуждам команды. Я считаю, что игроки рождаются с какими-то уникальными свойствами у каждого, но всегда можно прибавить в игре и привнести в нее что-то новое, чем я и намерен заняться.

- Вы 11-й астуриец в истории Клуба. Каково это – идти по стопам таких людей, как Кини и Луис Энрике?

- Они оба мои герои и примеры для подражания. Я очень горд оказаться в клубе, в котором они добились стольких успехов и где ими восхищались. Очень приятно, когда тебя сравнивают с Кини, он мне очень помогал в те времена, когда я только делал свои первые шаги, в 17 лет.

- Вы говорили с ними на тему своего перехода?

- Я говорил с Луисом Энрике за обедом в пятницу, после презентации. Он сказал, что очень рад переходу и пообещал, что мне здесь понравится. Я поблагодарил его и пожелал успехов «Барсе Атлетик» в играх плей-офф. С Кини я еще не говорил, но скоро я обязательно с ним свяжусь, ведь мы очень близки, и я уверен, что он будет очень счастлив за меня.

- Играть под началом Пепа Гвардиолы – особая мотивация?

- Да, очень. Я говорил с ним, и он сказал мне, что ему не терпится увидеть меня играющим в его команде. Мои партнеры по сборной очень тепло отзывались о нем и все признавали, что под его началом смогли прибавить, и что он учит получать от футбола удовольствие.

- Вы играли на «Месталье», где болельщики очень требовательные. На «Камп Ноу» похожая ситуация. По-вашему это важно, когда от команды ждут побед?

- Хорошо, что болельщики требовательные, потому что я всегда получаю удовольствие, когда мне бросают вызов, и если болельщики требуют от тебя больше, то только потому, что видят, что у тебя есть силы прибавить и играть лучше.

- Говорят, что форварды помнят каждый свой гол. Вы их столько назабивали, неужели помните их все?

- Ну, может быть и не все, но тот, что считаю своим лучшим, определенно. Это гол «Депортиво», я забил ударом примерно с центра поля. Я его никогда не забуду!

- Теперь фаны «Спортинга» будут активнее болеть за «Барсу»?

- Не сомневаюсь. Когда я играл за «Валенсию», на «Эль Молиноне» аплодировали моим голам. Учитывая, что в «Барсе» играли и Луис Энрике, и Кини, и другие астурийцы, я не сомневаюсь, что фаны «Спортинга» теперь будут чуточку больше симпатизировать «Барсе».

- Прежде чем стать профессиональным футболистом, вы работали установщиком кондиционеров. Это правда?

- Да, мне было 17, я играл за «Спортинг», и обучался этой профессии, и у меня неплохо получалось. К счастью, мир футбола был ко мне благосклонен, и мне никогда не приходилось заниматься этим делом всерьез!

- Ваш родной город Туилья, каков он?

- Прекрасное место – типичный астурийский город. Он расположен в закрытой долине, очень зеленый и когда мне надо, я приезжаю туда и обо всем забываю, и люди относятся ко мне так, как будто я никогда не уезжал.

- Как вы объяснили своей старшей дочери Заиде, что перебираетесь в «Барсу»?

- Думаю, это был самый тяжелый момент во всей этой истории. Она истинная фанатка «Валенсии». Она не очень хорошо поняла это, но когда я ей объяснил, что буду играть с Хави и Пуйолем, а фан подарил нам щенка в барселонской футболке, ей, кажется, понравилось!