Давид Вилья
Испанский футболист, нападающий футбольного клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Испании, чемпион Европы и мира. Рекордсмен сборной Испании по количеству забитых мячей.
Дата рождения 03.12.1981
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 6 дней назад A big thank you to the best English teacher for this amazing gift!!! #Sean #myteacher #englishteacher #NYCFC pic.twitter.com/zvDq68KWJ3
2 недели назад Luca knows how to have fun!!! ⚽❤😁 #Golazo #NoPressure #NYCFC #MLS pic.twitter.com/Js9pZzx9DS
2 недели назад We keep going! 💪 #NYCFC #MLSCupPlayoffs #TeamVOS pic.twitter.com/ZNSV0UvrW1
2 недели и 3 дня назад Great game to finish the regular season!!! See you on Wednesday at Yankee Stadium!!! @NYCFC @MLS @VOSUSA pic.twitter.com/RaNtEB73aX
2 недели и 6 дней назад ⚽👀7⃣👍🏻 @NYCFC @MLS @VOSUSA #NYCFC #MLS #TeamVOS pic.twitter.com/dWyW0Vee5h

Биография

Давид Вилья Санчес родился 3 декабря 1981 года в Лангрео, Испания. Отец Давида, Хосе Мануэль, вспоминает, что страсть к футболу была у его сына в крови: "Первой игрушкой, которую я ему купил, стал футбольный мяч. Помню, как он много раз обманывал нас с матерью, убегая через окно. А если мы встречали его на улице, он говорил, что идет в школу, а учебники забыл дома.

Давид был плохим учеником, и учителя в один голос говорили, что он умный, но всегда думает о чем угодно, только не об уроках. Они просили наказывать его отлучением от футбола, однако я отвечал им, что могу отобрать у него велосипед, видеоигры или что угодно, но только не мяч".

Испанский чемпионат всегда был раем для голеадоров. И лучшие нападающие со всего мира съезжались на Пиренеи, чтобы не только получить удовольствие от футбола, но и пополнить свой лицевой счет.

Однако забивных форвардов "местного производства" можно было пересчитать по пальцам одной руки: до недавних пор в национальной сборной все надежды возлагались на Рауля и Фернандо Торреса. Теперь же в Испании зажглась еще одна звезда, наводящая ужас на вратарей соперников - нападающий "Валенсии" Давид Вилья.

В четырехлетнем возрасте Вилья получил свою первую футбольную травму: на него упал более взрослый и крупный мальчик, и сильно повредил ему левую ногу. К счастью, обошлось без операции, но полгода ему пришлось ходить с повязкой, и все уже думали, что о футболе придется забыть. Однако тут за дело взялся его отец, который каждый раз, возвращаясь с работы, в течение двух часов заставлял его наносить удары с левой, и вскоре Давид гонял мяч, как ни в чем ни бывало.

В девятилетнем возрасте он послушал совета одного из своих друзей и отправился вместе с ним на просмотр в детскую школу "Овьедо", поскольку в те времена его семья и он сам болели именно за этот клуб. Однако данное обстоятельство ему не помогло: в школу Давида не приняли, сказав, что он слишком слаб физически и не сможет выдерживать нагрузки. По словам родителей, он действительно был очень маленький и худой, из-за чего его приходилось постоянно подкармливать витаминами. Но зато по части скорости и ловкости он мог дать фору не только своим сверстникам, но и старшим ребятам.

Разочарование было не слишком долгим, и уже на следующий день Давида Вилью взял к себе клуб "Лангрео", где он провел девять следующих лет. И за все это время он ни разу не забивал меньше 20 голов за сезон. Его отец вспоминает, как после одного из матчей, в котором Вилья-младший сделал хет-трик, к нему подошел пожилой, но очень богато одетый сеньор и сказал буквально следующее: "Береги парня, его ждет великое будущее". Кто бы мог подумать, что эти слова незнакомца окажутся пророческими:

раскрыть

Личная жизнь

С 2003 года женат на Патрисии Гонсалес. 17 декабря 2005 года у них родилась дочь Саида, а 18 августа 2009 года — дочь Олайя, которую назвали в честь жены Фернандо Торреса, которая является близкой подругой Патрисии.