Софи Марсо

Софи Марсо

Sophie Marceau
Французская киноактриса, кинорежиссер, художница и певица. Одна из самых красивых французских актрис нашего времени.
Дата рождения 17.11.1966
Деятельность Актрисы, Режиссеры, Сценаристы
Страны Франция

Одна из самых красивых французских актрис нашего времени, занимающая 18-ое место в списке самых красивых звезд Голливуда, художница и режиссер.

Софи Марсо родом из рабочей среды, чего совершенно не скажешь по ее изысканной внешности. В кино она попала совершенно случайно- за компанию с подругой пошла на кинопробы нового молодежного фильма Клода Пиното — и получила главную роль, которая сразу же сделала очаровательную 13-ти летнюю девочку звездой. Фильм назывался «Бум» (1980). Ставший хитом фильм, вскоре получил продолжение — «Бум — 2» (1982), за который Софи Марсо была удостоена премии "Сезар" как самая многообещающая киноактриса.

Встретив своего будущего супруга режиссера Анджея Жулавски, Марсо переехала к нему в Польшу, разорвав контракт с кинокомпанией «Gaumont». Поступок, который мог бы поставить крест на карьере другой актрисы, никак не сказался на востребованности Марсо. Она снимается в фильмах супруга — «Шальная Любовь» (1984), «Мои ночи прекраснее ваших дней» (1989), а вскоре дебютирует и в Голливуде.

Первым американским фильмом актрисы стала картина Мела Гибсона «Храброе Сердце» (1995), в которой она сыграла французскую принцессу Изабель, затем были съемки с Пирсом Броснаном в очередной серии Бондиады — «И целого мира мало» (1999), а также картины «Потерять и найти» (1998) и «Сон в летнюю ночь» (1999).

В 1996 году Марсо была выбрана «лицом» косметической компанией Guerlain. Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям. В 1996 году Софи выпустила автобиографичный роман «Лгунья»

В 1995 году Софи выступила в качестве режиссера 11-минутного короткометражного фильма «Заря наизнанку», который был представлен на открытии фестиваля «Уверенный взгляд» в Каннах.

В 2002 году Марсо развелась со своим первым мужем Аджеем Жулавски и вышла замуж за американского продюсера Джима Лемли. У актрисы двое детей.

С 2007 года живет гражданским браком с Кристофером Ламбертом.

Софи Марсо играет в кино, в театре, пишет маслом картины, сотрудничает с организациями охраны окружающей среды и поддерживает «Общество охраны животных».