Пирс Броснан

Пирс Броснан

Pierce Brosnan
Ирландский актёр и продюсер. Исполнитель роли Джеймса Бонда в четырёх фильмах этой серии.
Дата рождения 16.05.1953
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны Ирландия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца назад The humpback whale needs the ESA. Take action w/ @action4ifaw to protect endangered species everywhere!… twitter.com/i/web/status/9…
2 месяца и 1 неделя назад Watch the final trailer for #TheForeigner in theaters October 13th twitter.com/ForeignerMovie…
4 месяца и 1 неделя назад Never push a good man too far. Watch the new trailer for #ForeignerMovie now and see it in theaters October 13. pic.twitter.com/0BQlCfTh8T
4 месяца и 4 недели назад twitter.com/ForeignerMovie…
5 месяцев назад The trailer for #OnlyLivingBoyInNY is here! See it in select theaters August 11. pic.twitter.com/eGGo1fUada
Фильмография актера

2012 Афера Топкапи / Thomas Crown Affair 2, The

2011 Я не знаю, как она делает это / I Don't Know How She Does It

2011 Белая горилла / Vanilla Gorilla

продолжить →
Фильмография продюсера

2012 Афера Топкапи / Thomas Crown Affair 2, The

2007 Выкуп / Butterfly on a Wheel

2005 Матадор / Matador, The

продолжить →

Биография

Даже «повесив на гвоздь» смокинг Джеймса Бонда, ирландский мачо Пирс Броснан в любом своем образе остается образцом элегантности и шарма, заставляя завидовать мужчин и смущая женщин всех возрастов.

Пирс Броснан родился в городе Дрогеда, Ирландия, 16 мая 1953 года. Детство будущего актера было непростым. Его мать, Мэй, выйдя замуж в 18 лет и вскоре родив сына, прожила с мужем очень недолго. Пирсу было четыре года, когда родители развелись, а мать, сдав мальчика на воспитание бабушке, уехала в Лондон в поисках работы. Но через пару лет бабушка и дед умерли, и Пирс несколько лет жил у родственников. Лишь в 11 лет он обрел нормальную семью – мать забрала его к себе в Лондон и даже попросила согласия сына на то, чтобы снова выйти замуж. Отчим Пирса, Билл Кармайкл относился к нему как к родному сыну.

В шестнадцать лет Пирс Броснан, бросил учебу в школе и начал самостоятельную жизнь. Он работал в фотостудии, но затем, под влиянием одного из своих знакомых, присоединился к театральной труппе «Овальный Дом». Пирс выступал и в цирке, став профессиональным «глотателем огня». Актерское образование Броснан получил в престижном Лондонском Драматическом Центре, где проучился с1973 по 1976-й год, параллельно выступая на сценах театров. В конце 70-х он начинает сниматься и в небольших ролях на британском телевидении. В 1980-м Броснан женился на актрисе Кассандре Харрис. Она была старше его на пять лет и имела двоих детей от бывшего мужа. Их совместный сын Шон родился в 1983 году.

Актерская карьера Пирса Броснана развивалась достаточно медленно. Вплоть до середины 90-х он не был «звездой». Определенную известность ему принесли роли в британском сериале «Нэнси Астор» (1982), за которую он номинировался на премию «Золотой глобус» и первом для него голливудском сериале «Remington Steele» (19821987). Для съемок последнего, Броснан с семьей переехал в Лос-Анджелес. Но первые успехи оказались омрачены болезнью жены актера – у нее обнаружили рак. Чтобы быть рядом с супругой, Броснан отказывался от многих выгодных предложений, однако в 1991 году Кассандра умерла.

Чтобы справиться с потерей, Броснан ушел в работу. В 1992-м он снимается в нашумевшем фантастическом триллере «Газонокосильщик» по сценарию Стивена Кинга, в 1993-м вместе с Робином Ульямсом играет в комедии «Миссис Даутфайр», удостоенной «Золотого глобуса» как лучший фильм года. Но истинный успех настигает его спустя два года.

На роль шпиона Джеймса Бонда Броснан претендовал еще в 80-е, но тогда его обошел Тимоти Далтон. Однако когда тот отказался от продолжения съемок в «бондиане», лучшего кандидата, чем Пирс, не нашлось. Новый Бонд, дебютировавший в фильме «Золотой Глаз» (1995) понравился всем, включая первого исполнителя этой роли Шона Коннери, а кассовые сборы были больше, чем у любой из предыдущих серий. В последующие годы Броснан с неизменным успехом снялся еще в трех сериях «бондианы»: «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999) и «Умри, но не сейчас» (2002). Последняя серия, 20-я по счету, собрала рекордные 430 миллионов долларов. В 2001-м актер решился на второй брак. Его женой стала журналистка Келли Шей Смит. У них родились двое детей.

Помимо фильмов о Бонде на счету Броснана в «звездный период» — фильмы разной степени успешности. Триллер «Матадор» (2005) и вестерн «Водопад Ангела» (2006) не «пошли» в прокате, зато большим успехом пользовались боевик «Пик Данте» (1997), авантюрная комедия «Афера Томаса Крауна» (1999), и популярнейший мюзикл «Мамма MIA!»(2008), собравший во всем мире более 600 миллионов долларов.

раскрыть
Каждая порция содержит 22 г. протеина из нашей специальной смеси Pure Whey Protein.. до. Многие считают, что спортивное питание, в частности протеин вызывают побочные эффекты и очень вредны для здоровья, некоторые даже сравнивают их с анаболическими стероидами. Есть версии, что протеин вызывает зависимость, влияет на потенцию, "сажает" почки и печень, а также причиняет другой вред на организм.