Михаил Горшенев
Вокалист, автор музыки и текстов, а также основатель панк-рок-группы «Король и Шут». Старший брат Алексея Горшенёва — солиста и лидера рок-группы «Кукрыниксы».
Дата рождения 07.08.1973
Сайты Официальный сайт Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Россия
Поделиться

Биография

Михаил Юрьевич Горшенёв (псевдоним — Горшок) родился 7 августа 1973 года в г. Бокситогорске Ленинградской области, учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголёвым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев «Князь» в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название «Король и Шут». После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учебой, а музыкой. Женат во второй раз.

В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я алкоголик, я анархист», песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова Дюжина» за 2005 год. Также он участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чёртом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы).

В 2006 году совместно с Александром «Чачей» Ивановым принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд.

В 2008 году принял участие в записи альбома «Drinking With Jesus» группы Red Elvises - песня «Don't Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым).

В 2010 году сделал татуировку «А» в окружности (Символ анархо-панков) на груди в районе сердца.

В 2013 году Михаил сделал татуировку с изображением своей дочери Александры.

В ночь с 18 на 19 июля 2013 года Михаил Горшенёв скоропостижно скончался. Вскрытие показало, что Михаил умер в результате сердечной недостаточности.

Интересует www.electrods.ru/ и http://www.electrods.ru/ - жми!