Андрей Князев
Российский рок-музыкант, вокалист и автор большинства текстов групп «Король и Шут» и «КняZz».
Дата рождения 06.02.1973
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы, Писатели, поэты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 9 месяцев назад @NasheRadio поздравляем Серёгу! А пить надо компот ;)
4 года и 9 месяцев назад Записали совместную песню "Боль" с Лёшей Горшенёвым на мелодию Миши: knyazz.ru/3607 Уже на этой неделе в эфире @NasheRadio!
4 года и 9 месяцев назад Сегодня играем полноценный акустический концерт c новой программой в Питере! Ждём всех к 20:30 в клубе Jagger. pic.twitter.com/lAzvopuqMs
4 года и 9 месяцев назад @foxikov очень на это надеюсь ;)
4 года и 10 месяцев назад Подоспел фоторепортаж с нашего акустического концерта в @16TonsClub, который прошел 4 января: bit.ly/KvjR7b pic.twitter.com/m83qXQxfrq

Биография

Андрей Сергеевич Князев является вокалистом, автором текстов песен «Короля и шута» и вторым лидером группы. В группе появился несколько позже Горшка и Поручика. С появлением Князя у «Короля и шута» появились песни, которые стали настоящими хитами. Князь также хорошо рисует и является автором оформления обложек альбомов.

Родственники Князя считали его очень одаренным мальчиком в плане рисования и видели в рисовании его будущее, поэтому после 8-го класса Андрей Князев поступил в реставрационное училище и даже реставрировал Государственный Эрмитаж. А самому Князю рисование было неинтересно, изобразительное искусство его сильно утомляло. Зато его сильно увлекла музыка, он начал учиться играть на гитаре, а кроме того в училище он познакомился с Горшком и у группы началась совсем другая жизнь.

Женат второй раз. Первая жена — Алёна Исаева, нынешняя — Агата Нигровская. Две дочери — от первого брака Диана (д.р. 12.12.2005) и от второго — Алиса (д.р. 12.10.2010).

Помимо работы в «Короле и Шуте», был занят в своём проекте «КняZZ». 16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил о выходе из состава группы «Король и Шут».