Андрей Князев
Российский рок-музыкант, вокалист и автор большинства текстов групп «Король и Шут» и «КняZz».
Дата рождения 06.02.1973
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы, Писатели, поэты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 1 месяц назад Нет ничего хуже, чем прокаченная кровать в гримёрке. На такую кровать категорически нельзя ложиться. Теперь, не зна… twitter.com/i/web/status/1…
2 года и 2 месяца назад Вчера в Москве впервые сыграл два концерта подряд, с интервалом 2 часа. Необычные ощущения. Это типа, прошлое и буд… twitter.com/i/web/status/1…
2 года и 2 месяца назад Не пойму, вроде Москва не Питер. А как не приеду, погода чиста Питерская. Вот думаю, почему в детстве я видел в Пит… twitter.com/i/web/status/1…
2 года и 2 месяца назад Люди,своих кумиров сперва возводят в ранг святых, но если тот оступился, топчут безжалостно.Наверное, публичному че… twitter.com/i/web/status/1…
2 года и 6 месяцев назад А вот и вторая часть музея! В момент её создания я решил, что помимо исторических экпонатов и картин, не плохо буде… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Андрей Сергеевич Князев является вокалистом, автором текстов песен «Короля и шута» и вторым лидером группы. В группе появился несколько позже Горшка и Поручика. С появлением Князя у «Короля и шута» появились песни, которые стали настоящими хитами. Князь также хорошо рисует и является автором оформления обложек альбомов.

Родственники Князя считали его очень одаренным мальчиком в плане рисования и видели в рисовании его будущее, поэтому после 8-го класса Андрей Князев поступил в реставрационное училище и даже реставрировал Государственный Эрмитаж. А самому Князю рисование было неинтересно, изобразительное искусство его сильно утомляло. Зато его сильно увлекла музыка, он начал учиться играть на гитаре, а кроме того в училище он познакомился с Горшком и у группы началась совсем другая жизнь.

Женат второй раз. Первая жена — Алёна Исаева, нынешняя — Агата Нигровская. Две дочери — от первого брака Диана (д.р. 12.12.2005) и от второго — Алиса (д.р. 12.10.2010).

Помимо работы в «Короле и Шуте», был занят в своём проекте «КняZZ». 16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил о выходе из состава группы «Король и Шут».