Ли Пейс

Ли Пейс

Lee Pace
Американский актер, сыгравший главные роли в телесериале «Мертвые до востребования» канала ABC, фильмах «Запределье» и «Солдатская девушка», а также трилогии «Хоббит».
Дата рождения 25.03.1979
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 6 дней назад 小妹妹 @ThomBrowneNY #cfda pic.twitter.com/S1vRO3wbV0
2 недели и 3 дня назад Seattle! You stand accused! June 29, 30. Come play. @ACEcomiccon @zoesaldana @ChrisEvans @Renner4Real @DonCheadle pic.twitter.com/sx0hqx7c1S
3 недели и 6 дней назад Ya’ll. Just sitting here thinking about how great Avengers was.... @karengillan 🤙🏻 @Marvel pic.twitter.com/3Lbkm88iCe
1 месяц и 3 недели назад Tolkien: Maker of Middle Earth closes in two weeks. I can’t stop thinking about it. Go see it if you can!… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 1 неделя назад Can someone pick me up off the floor? I saw @AmazingGraceMov last night. Damn. #ArethaFranklin pic.twitter.com/W5GY8r02OM
Фильмография актера

2014 Хоббит: битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies

2014 Стражи галактики / Guardians of the Galaxy

2014 Остановись и гори / Halt and Catch Fire

продолжить →

Биография

Ли Гриннер Пейс родился 25 марта 1979 года в американском городе Чикаша, в семье инженера Джеймса Роя Пейса и его супруги, школьного учителя, Шарлотты. У Ли есть старшая сестра и младший брат.

В детстве, в течение семи лет Ли вместе с семьей провел в ОАЭ, где у его отца была работа в нефтедобывающей компании. Затем вся семья вернулась в США и поселилась в Хьюстоне.

Там Ли поступил в среднюю школу Klein, во время учебы в которой принимал участие в театральных постановках. Однако документ об окончании школы Ли Пейс не получил, так как бросил школу ради участия в постановках хьюстонского театра Элли.

В 1997 году Ли Пейс был принят в Джульярдскую школу драмы, где его одноклассниками стали Энтони Маки и Трейси Томс.

В 2001 году Ли окончил школу драмы со степенью бакалавра изящных искусств. В том же году Ли дебютировал на сцене в нескольких вне-бродвейских постановках, включая «The Credeaux Canvas» и «The Fourth Sister».

В 2003 году состоялся его дебют на телеэкранах, Ли досталась роль транссексуала в криминальной драме «Солдатская девушка». За эту роль он номинировался на премии «Золотой глобус», «Gotham» и «Независимый дух».

В 2004 году Ли Пейс исполнил одну из главных ролей в комедийном сериале «Чудопад», а в 2005 году состоялся его дебют на большом экране. Ли досталась небольшая роль в военной мелодраме «Белая графиня», главные роли в которой исполнили Рэйф Файнс и Наташа Ричардсон.

раскрыть