Джефф Дэниэлс
Американский актер, музыкант и драматург. Дэниэлс известен своими ролями в фильмах «Переправа через Делавер», «Тупой и еще тупее», и телесериале «Отдел новостей».
Дата рождения 19.02.1955
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Музыка, Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 22 часа назад You don’t think they had an argument and that’s what he said and it made her so mad she wrote it on a jacket and flew down to Texas...do u?
1 неделя и 6 дней назад The minute’s up. #TrumpKim
3 недели и 1 день назад I never left you. #Detroittigers
1 месяц назад There is a special kind of coolness that comes with being considered as such simply because one of your kids happen… twitter.com/i/web/status/9…
1 месяц и 1 неделя назад I just waved at the TV. #RoyalWedding2018

Биография

Джеффри Уоррен «Джефф» Дэниэлс родился 19 февраля 1955 года, в Атенс, штат Джорджия, но вскоре семья переехала в Мичиган. Учился в

Дэниелс был воспитан согласно канонам методистской церкви. Учился Джефф в Центральном Мичиганском университете на факультете педагогики и посещал театральную студию. Но вскоре Дэниэлс решает изменить учебное заведение и летом 1976 года поступает в драматическую школу Восточного Мичиганского университета. В 1977 году на одном из показательных выступлений Джеффа Дэниэлса заметил директор университет Маршал Мэсон и пригласил его в Нью-Йорк играть в театре «Circle Repertory».

В 1981 году Дэниэлс дебютировал в кино сыграв роль в «Рэгтайм». Следующими работами Джеффа стали роли в таких картинах как «Слова нежности» (1983), «Пурпурная роза Каира» (1985; номинация на Золотой глобус за его главную роль) и «Дикая штучка» (1986; номинация на Золотой глобус). Благодаря своему трудолюбию Дэниэлс был обеспечен работой на протяжении 1980-х годов.

1990-е года принесли Дэниэлсу большой успех, и он начал новое десятилетие, испытав свои силы в новом направлении, пародийном фильме ужасов «Арахнофобия» (1990). Никто не мог предположить, что Дэниэлс так легко может перевоплощаться с серьезных ролей к роли дурачка Гарри Данна в комедии «Тупой и еще тупее» (1994). Роль в этой кинокомедии принесла Дэниэлсу и его партнеру по фильму Джиму Керри всемирную популярность. Кассовые сборы картины составили почти $ 250 миллионов.

В 1991 году Дэниэлс основал театральную компанию «Пурпурная роза» в Челси, штат Мичиган. С момента своего основания компания выпустила более 15 пьес Дэниэлса, он также и исполнительный директор компании.

После головокружительного успеха «Тупой еще тупее» Дэниэлс снялся в множестве разнообразных фильмов, от семейного фильма «Летите домой» и «101 далматинец» до неистового триллера «Два дня в долине», и комедии «Процесс и ошибка». В перерывах между своими сьемками на большом экране Дэниэлс работал и на телевидении, особенно заметная его роль Джорджа Вашингтона в телефильме «Переправа через Делавер» в 2000 году.

В 2002 году Дэниэлс снялся в картине Клинта Иствуда «Кровавая работа», следующей работой стала роль Луиса Уотерси в драме Стивена Долдри. Роли в телесериале «Пятеро, которых встретишь на небесах» (2004), и фильмах «Благодаря Винн Дикси» (2005), «Доброй ночи и удачи» (2005) и «Кальмар и кит» (2005) поддержали славу и популярность Джеффа на остальную часть десятилетия.

раскрыть

Личная жизнь

С 1979 года Джефф Дэниэлс женат на своей школьной подруге – Кэтлин Розмари Тридо. Они поженились в пятницу 13-го, потому что он носил номер 13 на бейсбольной форме. У пары трое детей: Бенджамин (1984 г.р.), Лукас (1987 г.р.), и Нелли (1990 г.р.). 25 мая 2006 года имя Джеффа Дэниэлса было отмечено на Мичиганской Аллее Славы в городе Лансинг, штат Мичиган.