Джефф Бриджес
Американский певец, актёр, известный благодаря ролям в таких фильмах как фильмах, как "Трон: Наследие", "Большой Лебовски", "Железный человек", "Сумасшедшее сердце" и многих других.
Дата рождения 04.12.1949
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 9 часов назад Loved hanging with @jimmykimmel at @jimmykimmelLive tonight! @JoinSleepClub #Kimmel #ABC pic.twitter.com/TcZc10d2we
1 неделя и 2 дня назад Please support separated immigrant children and families, by supporting Kind: Kids in Need of Defense. Learn more a… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад He's got a great book out now that he did with the Dalai Lama and John Dunne. I really hope you check out 'Ecology,… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад I invited Dan Goleman to be in @LITFPfilm because he brings all the facets of what is happening in our world into f… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 1 день назад Very proud to announce that our film @LITFPfilm is now available for Preorder on @iTunes - Join the #LITFP family… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Джеффри Леон Бриджес родился 4 декабря 1949 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Бриджес вырос в голливудской семье - отец знаменитый актер Ллойд Бриджес , а мать актриса и писательница Дороти Дин Бриджес. Дороти всячески старалась чтобы ее сыновья Джефф и Бо продолжили актерскую карьеру.

Джефф дебютировал на большом экране когда ему было меньше года в фильме «Ее компания» (1951).

Учась в школе, Джефф Бриджес часто имел проблемы с дисциплиной, и вскоре родители отправил его в военную академию. Бриджес ненавидел каждую минуту проведенную в военной школе, и однажды все бросив он вернулся в обычную школу, чтобы закончить учебу.

Большой дебют Бриджеса состоялся в 1969 году в драме «Тихая ночь, одинокая ночь», в которой он играл персонажа своего отца Ллойда, в молодости.

В возрасте 18 лет по окончании университета University High School в Лос-Анджелесе, Джефф пошел по стопам своего брата Бо и был зачислен в резервы береговой охраны.

Также Бриджес не раз демонстрировал свой музыкальный талант. Песня которую он сочинил «Lost in Space», стала саундтреком к романтическому фильму «Джон и Мэри» ( 1969) с Дастином Хоффманом и Мией Фэрроу. А спустя три десятилетия выпустил свой первый полноценный, блюз-рок альбом под названием «Be Here Soon».

Бриджес получил свой первый «Оскар» за роль Питера Богдановича в «Последнем киносеансе» (1971). Не менее успешными стали фильмы «Король-рыбак» (1991 ) в главной роли Робби Уильямс, и «У зеркала два лица» (1996), с участием Барбары Стрейзанд.

раскрыть

Личная жизнь

В 1977 году Джефф Бриджес женился на американском продюсере Сьюзан Гестон. Вместе они родили и воспитали трёх дочерей: Изабелль, Джессика и Хэйли. 31 марта 2011 года Джеффри стал дедушкой.