Кори Монтейт
Канадский актёр, наиболее известный по роли Финна Хадсона в американском телевизионном сериале «Хор».
Дата рождения 11.05.1982
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года назад oh. IT'S A SHARK TORNADO.
4 года назад what the crap is Sharknado
4 года назад *twiddles thumbs* *patiently waits for your musical recommendations*
4 года назад basically on repeat: pic.twitter.com/Y3QNX07vET
4 года назад ...so... what did I miss?
Фильмография актера

2011 Монте-Карло / Monte Carlo

2009-2010 Песня / Glee

2008 Страх, как он есть / Fear Itself

продолжить →

Биография

Кори Монтейт родился 11 мая 1982 года в г. Калгари (Канада). Детство Кори прошло в г. Виктория (Британская Колумбия). Когда Кори исполнилось семь лет, его родители развелись и он вырос с матерью. В школе актер доучился до восьмого класса, после чего был исключен и больше нигде не учился.

С 2004 года Кори Монтейт снимался в кино и на телевидении, сыграв близко 30 ролей. Получал роли в сериалах «Сверхъестественное», «Звёздные врата», «Тайны Смолвиля», «Кайл XY», «Флэш Гордон» и фильмах «Белый шум 2: Сияние», «Пункт назначения 3», «Невидимый», «Зверь» и других.

Известность актёру принесла роль в сериале Райана Мёрфи «Хор», где он играл роль солиста школьного хора и члена футбольной команды - Финна Хадсона.

В июне 2011 года стал лицом компании «Straight But Not Narrow» вместе с актёрам Эвану Джоджиа и Джошу Хатчерсону, которая направленна на борьбу с гомофобией среди подростков.

В январе 2012 года Кори начал встречается с Лией Мишель - колегой и партнёршей по сериалу «Хор» .

13 июля 2013 года Кори Монтейта нашли мёртвым в отеле «Pacific Rim Hotel в Ванкувере». Причиной смерти могла стать передозировка наркотиков, так как за три месяца до смерти Монтейт обратился в центр реабилитации для избавления от наркотической зависимости.