Александр Андреев
Российский писатель и исследователь родословных.
Дата рождения 14.10.1957
Сайты
Деятельность Писатели, поэты
Страны Россия
Поделиться

Биография

Александр Радьевич Андреев родился 14 октября 1957 года в Иркутской области. По образованию профессиональный историк, окончил Историко-Архивный институт Москвы. В советские времена работал в Министерстве внешних экономических связей СССР.

Автор пишет в таких жанрах как историческая проза, и некоторые другие. Тираж выпущенных книг составляет несколько сотен тысяч экземпляров. Среди них такие работы как: «Наполеон в России и дома», «Удивительная Беларусь», «Государь: власть в истории человечества», «История Запорожской Сечи», «История Крыма» и многие другие. Некоторые издания, которые были представлены на ярмарке во Франкфурте, переводятся в Португалии, Польше и ряде других современных государств.

В качестве хобби Андреев Александр Радьевич занимается проведением генеалогических исследований и составлением родословных книг, сотрудничая при этом с большинством из имеющихся архивов. Это и государственная историческая библиотека, и национальные архивы и множество других учреждений, помогающих вести исследования. Один только тот факт, что историю своего рода Андрееву доверил такой персонаж, как Владимир Жириновский, говорит о многом. Подробнее можно ознакомиться в книге «Неистовый Жириновский», которая обрела популярность среди соответствующей аудитории.

Автор является действующем членом нескольких значимых организаций, например, таких как: Союз журналистов Москвы, Союз журналистов России, Союз писателей России, Союз писателей Беларуси, Русское историческое общество.

Информационные и аналитические статьи Андреева публикуются с конца XX века (ориентировочно с 1995 года). Автор является кавалером международного научного Рыцарского креста чести и достоинства, а также кавалером научного ордена "За пользу Отечеству". Однажды, Андрееву посчастливилось стать лауреатом медали Ивана Бунина за работы о международном и российском терроризме.

В своем творчестве А. Р. Андреев касается и такой занимательной темы, как взаимоотношение государственной власти и общества в человеческой истории.

В настоящий момент проживает в Москве.

раскрыть