Кирилл Федоренко
Танцор и основной певец группы «Kazaky».
Дата рождения 05.09.1990
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы, Танцы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 месяца и 3 недели назад @SteviieXXI ❤️
4 месяца и 3 недели назад STRIKE A POSE 💥 pic.twitter.com/rOBeWsl5X9
4 месяца и 3 недели назад Thank you so much @danielmegarry ❤️ High-heeled Ukrainian boy band Kazaky release LGBTQ anthem Push via… twitter.com/i/web/status/1…
4 месяца и 4 недели назад Ppl discuss it again & again, & it still remains a matter of controversy that's no longer justifiable. It's time to… twitter.com/i/web/status/1…
4 месяца и 4 недели назад And our love goes to @MuuMuse ❤️ twitter.com/MuuMuse/status…

Биография

Кирилл Федоренко родился 5 сентября 1990 года в городе Смела, Черкасской области.

Кирилл Федоренко ещё с детства проявлял страсть к танцам, посещая танцевальные кружки и группы в своём родном городе. Благодаря активному и деятельному характеру, Кирилл всегда был в центре событий школьной жизни и выделялся среди одноклассников. В свободное время увлекался web-дизайном, фотографией, дизайном интерьеров.

Уже с 5 лет Кирилл начинает заниматься бальными танцами, а в 10 по-настоящему увлекается хип-хопом. Не удивительно, что по окончанию школы в конце 2000-х годов Кирилл переезжает в столицу Украины — город, несравненно более богатый возможностями, чем провинциальная Смела.

Именно в Киеве начинается наиболее важный и интересный период жизни Кирилла Федоренко. Он поступает учиться в Институте искусств Киевского национального университета культуры и искусств на кафедру современной хореографии. Весной 2011 года Кирилл Федоренко успешно закончил обучение в КНУКиИ.

Параллельно с учёбой Кирилл активно занимается разнообразными танцевальными проектами, принимает участие во множестве культурных мероприятий, например, концертах Михаила Поплавского. Также Кирилл участвует в выступлениях яркого и интересного шоу-балета «Mohito», который хоть и не добился широкой известности, но успел приобрести своих почитателей.

А в 2009 году Кирилл Федоренко принял участие во втором сезоне телевизионного шоу «Танцюють всi!» («Танцуют все!») на канале СТБ. Интересно, что годом ранее в первом сезоне этого же шоу участвовал его будущий коллега по «Kazaky» Олег Жежель. Кирилл Федоренко успешно преодолел киевский этап отбора, и в числе 100 лучших танцоров Украины поехал в Ялту, где проходил полуфинал шоу. К сожалению, по ряду причин Кирилл не вышел в финал, но успел запомниться телезрителям.

Ещё обучаясь в университете, Кирилл знакомится со Стасом Павловым, который живёт с ним в одном общежитии. Стас, который к тому времени уже танцует в балете Олега Жежеля «Дельс-Арт», приглашает Кирилла также попробовать свои силы в этом коллективе. Так происходит знакомство участников будущей группы «Kazaky», и с этого начинается новый виток в жизни Кирилла. Он, вместе с Олегом Жежелем и Кириллом Федоренко, выступает в танцевальном сопровождении звёзд эстрады, таких как Вера Брежнева и Тина Кароль, снимается в клипах других исполнителей.

раскрыть