Эсекьель Лавесси
Аргентинский футболист, нападающий. Выступает за французский «ПСЖ» и сборную Аргентины.
Дата рождения 03.05.1985
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Аргентина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад Los verdaderos héroes no se olvidan. Mis respetos a los veteranos y caídos en la guerra de Malvinas. pic.twitter.com/vYcFTgzysI
1 неделя и 3 дня назад #tbt🔙 🇦🇷 pic.twitter.com/CxcRCFLAid
3 недели и 3 дня назад Buen jueves! pic.twitter.com/j5RrqglqzG
1 месяц назад Feliz comienzo para todos!! @LAVEZZIYANSUR twitter.com/LAVEZZIYANSUR/…
1 месяц и 2 недели назад On a day like this, in 2016 @PSG_inside ♥️ pic.twitter.com/CW3xN0Hzqa

Биография

Эсекьель Иван Лавесси родился 3 мая 1985 года в Санта-Фе (Аргентина).

Карьера Лавесси началась в 2003 году, когда ему было в 17 лет. Он покинул «Бока Хуниорс» и перешёл в «Эстудиантес» (Буэнос-Айрес), где в сезоне забил в 39 матчах 17 голов.

В 2004 за 1 миллион евро его купил итальянский клуб «Дженоа». И практически сразу футболист был отдан в аренду аргентинскому клубу «Сан-Лоренсо», где за сезон успел сыграть 29 матчей и забить 9 мячей. Здесь был завоёван титул Чемпиона Аргентины (Клаусура) в 2007.

По окончании сезона в Аргентине Лавесси возвратился в «Дженоа». В это время разразился скандал с договорными матчами, и «Дженоа» отправили в серию C1. Лавесси купил клуб «Сан-Лоренсо» за 1,2 млн. евро.

В апреле 2007 Лавесси дебютировал за сборную Аргентины в матче против Чили. На Олимпийских играх в Пекине 2008 олимпийская сборная Аргентины взяла золото.

В июле 2007 года «Наполи» вернулись в Серию А и стали искать усиление для команды. В итоге они заключили контракт с Лавесси на 5 лет, выкупив его за 6 миллионов евро.

В новой команде Лавесси сразу показал отличные результаты: хет-трик в ворота «Пизы» в игре за Кубок Италии. Первый гол в лиге Лавесси забил в ворота «Удинезе» в сентябре 2007 года. По окончании матча, который завершился победой для «Наполи» (счёт 5:0), СМИ объявили о появлении новой «неаполитанской звезды» и стали называть футболиста «новый Марадона».

раскрыть