Фабио Каннаваро
Итальянский футболист, центральный защитник ФК «Силигури». Бывший игрок сборной Италии. На чемпионате мира 2006 являлся капитаном сборной Италии. Чемпион мира 2006 года. Лучший футболист мира 2006 года.
Дата рождения 13.09.1973
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 3 месяца назад pic.twitter.com/lRN7Utdf
5 лет и 4 месяца назад fabiocannavaro.it
5 лет и 4 месяца назад @BeHappyLoving1D un grande saluto a te ;)
5 лет и 4 месяца назад un saluto da Capri.... pic.twitter.com/hcKqi5oy
5 лет и 4 месяца назад Un altro "martello" del centrocampo...Arnold Gargano...:-):-):-) pic.twitter.com/xHECAe1J

Биография

Сегодня Фабио Каннаваро - наверное, самый лучший игрок обороны не только итальянского, но и мирового футбола. Типичным защитником его не назовешь хотя бы потому, что не похож он на стандартный "шкаф", стоящий на пути шустрых нападающих. Да, может быть, Фабио не столь внушительного телосложения, но зато необычайно подвижен и прыгуч. Блестящее видение поля, быстрое принятие решения в нестандартных ситуациях, удачный выбор защитной позиции- вот козыри Каннаваро. И еще- большой игровой опыт, который ничем не заменишь. И желание играть и побеждать. Вот формула успеха, которая позволила неаполитанскому мальчишке одним из лидеров сборной Италии, Чемпионом мира 2006.

А начиналось все в Неаполе, там, где с детства приучены отстаивать свою честь кулаками. Может быть поэтому, лучшие итальянские защитники- неаполитанцы, может быть поэтому Фабио стал лучшим защитником. Фабио Каннаваро родился в Неаполе в 1973 году. Он второй ребенок в семье (у него есть сестра Рената и брат Паоло). Неудивительно, что Фабио с ранних лет увлекся футболом, ведь его отец - Паскуале- в свое время выступал за команду "Компария", правда, в серии С1. Да, он не добился выдающихся результатов лично, но, наверное, мечтал, что сын станет футбольной звездой. У Фабио вряд ли был шанс стать кем-то другим, а не футболистом, как и у его младшего брата Паоло.

В 11 лет Каннаваро попал в детскую команду "Наполи". Он много тренировался и мечтал стать великим нападающим, таким как его кумир Марадона. А пока Фабио подавал мячи на стадионе "Сан-Паоло". Это позволяло ему, по крайней мере быть практически рядом с Супер Диего и внимательно наблюдать за блистательной игрой. А посмотреть было на что и было чему поучиться. Вторая половина 80-х- это золотой период "Наполи", когда команда вместе с Марадоной выигрывала все. В 1987 году Марадона привел "Наполи" к его первой за всю историю победе в чемпионате и Кубке Италии, а в 1989 неаполитанцы завоевали Кубок УЕФА.

Однажды великий аргентинец сам пожаловал на тренировку детской команды "Наполи", поздоровался с каждым из ребят, попросил продемонстрировать свои способности, а потом Диего показал свои футбольные трюки, которые вряд ли кто в состоянии повторить. Но детской мечте Фабио не суждено было сбыться- центр подготовки "Наполи" решил, что второй Марадона из него не получится. Фабио перевели в оборону. Здесь тоже были свои кумиры, блиставшие в то время в чемпионате Италии. Далеко ходить не надо - тогда в "Наполи" играл несравненный Чиро Феррара.

Каннаваро привлекала и образцовая защитная система "Милана", где играли Паоло Мальдини, Франко Барези, Алессандро Костакурта и Мауро Тассоти. Во время одного из матчей Фабио посчастливилось наблюдать за действиями Паоло Мальдини с расстояния вытянутой руки. Он был просто поражен тем, как быстро и точно принимает решения Паоло. Разве мог юный Каннаваро тогда мечтать о том, чтобы сыграть когда-нибудь вместе с Мальдини?

В основном составе "Наполи" Каннаваро впервые появился в 19 лет. Это был матч за кубок Италии. "Наполи" сражался против "Модены". И на 80 минуте Клаудио Раньери рискнул выпустить на замену юного защитника. Потом было много матчей: в составе "Наполи", "Пармы", "Интера", сборной Италии. Но эти 10 минут запомнились Фабио навсегда!

Дебют Каннаваро в серии А состоялся 7 марта 1993 года. В поединке с "Ювентусом" Оттавио Бьянки доверил ему место в стартовом составе. Этот матч "Наполи" проиграл со счетом 4:3. Против Фабио играли Меллер, Р.Баджо, которых он видел до этого только на фотографиях. Вспоминая этот матч, Каннаваро говорит, что первые 20 минут вообще не понимал, что происходит, куда он попал, все было в каком-то тумане. В сезоне 1992/1993 Фабио появился на поле в составе "Наполи" еще только однажды -в матче против "Пармы".

раскрыть