Кристиан Эриксен
Датский футболист, атакующий полузащитник клуба «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Дании.
Дата рождения 14.02.1992
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Дания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 21 час назад Thumps up to VAR today 🙈 what a result! What a game! #coys @ChampionsLeague semis #backtoamsterdam 👏🏻 instagram.com/p/BwX27llg-PA/…
1 неделя и 6 дней назад 💪🏻💪🏻💪🏻 instagram.com/p/BwDLXAaATEm/…
2 недели и 5 дней назад The best possible start at the #spursnewstadium 🔥👌🏻 #coys #ce23 #backhome instagram.com/p/BvzxRpaA1H5/…
3 недели и 3 дня назад @Fodboldpodcast @wurtz22 Slet ikke nok 🙈
3 недели и 6 дней назад The smile you make when you can’t explain what happened in the last 10 minutes 🙈🇩🇰 #ce10 #comeback instagram.com/p/BvfSsvbgspm/…

Биография

Кристиан Эриксен родился в Дании, 14 февраля 1992 года. Футбольная карьера Кристиана началась в городе Миддельфарт, где он родился. Позже он вошёл в состав молодёжной команды «Оденсе». Кристиан прошёл стажировки в «Челси» и «Барселоне».

Испанская «Барселона» была заинтересована в приобретении молодого полузащитника, однако нидерландский «Аякс» опередил их и Кристиан 17 октября 2008 года подписал контракт с клубом на два с половиной года. По неподтверждённой информации стоимость трансфера составила 1 млн. евро.

Ассоциацией датского футбола Кристиан был признан лучшим футболистом среди юниоров до 17 лет. Датируется это событие октябрём 2009 года.

В январе 2009 года, когда начал действовать его новый контракт с голландским «Аяксом», Кристиан стал играть за юношескую команду клуба. В то время главным тренером молодёжки был Робин Пронк. Благодаря высоким результатам и упорному труду Кристиана перевели в следующую по возрастному цензу команду клуба при содействии главного тренера Франка Де Бура.

В январе 2010 года Кристиан был переведён в основную команду, после чего отправился с клубом на межсезонные сборы в Португалию, где принял участие в ряде товарищеских матчей.

Дебют Кристиана в нидерландском чемпионате состоялся в матче против «НАКа». В том матче Кристиан отыграл практически весь тайм 85 минут и это было в возрасте всего лишь 17-ти лет. В апреле того же 2010 года Кристиан продлил контракт со своим клубом до июня 2014 года.

К достижениям можно отнести признание футбольной ассоциацией Нидерландов Кристиана футбольным талантом года. Также он удостоен звания «Талант года, по мнению клуба Аякс». Кристиан является чемпионом Нидерландов 2010/2011 года и обладателем Кубка Нидерландов 2009/2010 года.

раскрыть