Эдинсон Кавани
Уругвайский футболист, нападающий. Игрок французского клуба «Пари Сен-Жермен» и национальной сборной Уругвая.
Дата рождения 14.02.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Уругвай
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад Te Amo❤️. Ti Amo❤️. I Love You❤️. Je t’aime❤️... #🐶👨. pic.twitter.com/loj4lTHC3A
2 недели и 1 день назад ALLEZ PARIS! #PSGMUFC 🔴🔵 #ICICESTPARIS pic.twitter.com/RfxFtUJncK
1 месяц назад Gracias gracias gracias y gracias ❤️. Merci merci merci et merci ❤️. Grazie grazie grazie e grazie ❤️. Thanks th… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 1 неделя назад Orgulloso de ustedes...💪. Fier de vous...💪. Orgoglioso di voi...💪. Proud of you...💪. #sacrificio #equipo pic.twitter.com/TEbPWe8HYt
1 месяц и 1 неделя назад ALLEZ PARIS! #PSGFCGB pic.twitter.com/5cdQeXyALg

Биография

Эдисон Кавани родился 14 февраля 1987 в Сальто, Уругвай. Играет на позиции ударного центрфорварда. Воспитанник знаменитого уругвайского клуба «Данубио», в составе которого дебютировал в 2006 году.

С 13 лет занимался в молодежной школе клуба «Данубио» из Монтевидео. Там же, спустя пять лет, он дебютировал в составе основной команды. За два сезона, проведенных в «Данубио», Кавани провел 25 матчей и забил 9 мячей – результат, как для нападающего, не самый впечатляющий. Однако переломным событием в карьере уругвайца стал чемпионат Южной Америки среди молодежных сборных, на котором сборная Уругвая заняла третье место, а Кавани стал лучшим бомбардиром турнира с 7 мячами в 9 встречах.

Парнем, само собой, заинтересовались многие клубы Старого света, однако наиболее дельное предложение по нападающему сделал итальянский «Палермо».

29 января 2007 года президент «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании многообещающего уругвайского футболиста. Дебют Эдинсона за сицилийскую команду, датированный 12 марта 2007 года, стадион Палермо запомнил навсегда: выйдя на замену, уругваец вскоре сравнял счет в матче против "Фиорентины", потрясающим ударом с острого угла в ближнюю девятку.

17 июля 2010 года президент «Палермо» объявил о переходе Эдинсона Кавани в ряды «Наполи». Общая сумма трансфера игрока составила 17 млн. евро, а его зарплата без учета бонусов – 1.35 млн. За время выступлений в «Палермо» уругваец сыграл в Серии А 109 матчей и забил 34 гола.

В новом клубе Кавани получил футболку с седьмым номером и полностью оправдал возложенное на него доверие тренерского штаба и руководства. Кавани стал лучшим бомбардиром Чемпионата Италии 2010-2011 по итогам первого круга, сыграв все 19 матчей и забив 13 мячей, в том числе сделав хет-трик в ворота «Ювентуса».

В начале сезоне 2011/2012 Кавани вновь продолжил забивать. 18 сентября он сделал хет-трик в матче с «Миланом». Осенью того же года уругвайцем заинтересовался «Челси», предлагавший за трансфер футболиста 35 млн фунтов и «Манчестер Сити».

раскрыть

Личная жизнь

До 2014 года Эдинсон Кавани был женат на своей давней подруге Марии Соледад Кабрис. От брака у Кавани осталось два сына – Баутиста (родился 22 марта 2011 года) и Лукас (родился 8 марта 2013 года).