Радамель Фалькао
Колумбийский футболист, нападающий французского клуба «Монако», выступающий за английский «Манчестер Юнайтед» на правах аренды. Сын другого колумбийского футболиста, Радамеля Гарсии.
Дата рождения 10.02.1986
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Колумбия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 20 часов назад . @AS_Monaco vs @PSG_inside falcao.co/es/content/not… pic.twitter.com/ACwkBPQmNF
1 неделя и 1 день назад Concentrados y listos para afrontar con la mayor responsabilidad el encuentro ante @ClubBrugge por @ChampionsLeaguetwitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад ¡Día de fútbol! ¡Vamos @AS_Monaco! bit.ly/2yPJNG2 pic.twitter.com/30b15sK8dB
1 неделя и 5 дней назад 2 versión goles picándola. pic.twitter.com/fdBPS73Ltm
1 неделя и 5 дней назад Se ve venir goles picando el balón II versión. 👍🏼 pic.twitter.com/rjMkYIZF9y

Биография

Радамель Фалькао начал карьеру в молодежном составе клуба «Мильонариос». В возрасте четырнадцати лет он перешел в клуб Примеры В, «Чиа Фэир Плей». На следующий год Фалькао был куплен аргентинским «Ривер Плейтом». Прежде чем подписать свой первый профессиональный контракт с «Ривером», Фалькао начал занятия в Университете Палермо в Буэнос-Айресе.

В 2005 году Фалькао дебютировал в основном составе «Ривера» в игре с клубом «Химнасия и Эсгрима» (Ла-Плата), в которой его клуб проиграл 1:2. В первом матче, где он вышел в стартовом составе Фалькао забил 2 гола.

Всего в Апертуре 2005 Фалькао забил 7 голов в 11-ти играх. В последнем матче чемпионата с клубом «Сан-Лоренсо», форвард получил травму связок правого колена. В январе 2006 года Фалькао усугубил травму, «порвав» на том же колене крестообразные связки. Он усиленно пытался вернуться на поле, но всякий раз терпел неудачу.

Лишь к середине 2007 года Фалькао полностью вылечил правое колено и смог завоевать место в основном составе «Ривера». 28 сентября 2007 года Фалькао забил 3 мяча в ворота «Ботафого», выведя клуб в 1/4 финала Южноамериканского кубка. За его действия в 2007 году, Фалькао был включен в символическую сборную лучших игроков года в Южной Америке, по опросу журнала «El Pais». В том же самом обзоре Фалькао занял 5-е место на определение лучшего игрока года. Зимой «Ривер Плейт» отклонил предложения испанского «Депортиво», предложившего за колумбийца 12,5 млн долларов.

В следующем сезоне Фалькао выиграл свой первый чемпионат Аргентины. В построении клуба, 4-2-3-1, он выполнял роль игрока «под нападающим», треквартисты, являясь организатором игры «Ривера». Всего в сезоне он забил 10 голов (6 в чемпионате и 4 в Кубке Либертадорес), став лучшим бомбардиром команды. Летом «Ривер Плейт» последовательно отклонял предложения «Милана», «Флуминенсе», «Манчестер Юнайтед» и «Астон Виллы», которая предложила 20 млн долларов за трансфер колумбийца. Это произошло несмотря на то, что сам Фалькао хотел выступать в Англии.

В Апертуре 2008 «Ривер» сыграл очень неудачно, оставшись в таблице на последнем месте. Этот результат стал худшим в истории клуба. В Клаусуре 2009, несмотря на трудное начало, Фалькао провел 10 голов в 22 матчах.

15 июля 2009 года Фалькао перешел в португальский клуб «Порту», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 5,5 млн евро. В «Порту» Фалько пришел на смену Лисандро Лопесу. Фалькао дебютировал в составе команды в матче с «Пасуш де Феррейра» и забил гол, принесший «Порту» ничью.

раскрыть

Личная жизнь

Фалькао женат на аргентинке Лорелейе Дайане Тарон, с которой познакомился в евангелисткой церкви в Аргентине.

Девушка родом из провинции Мисьонес, она на два года младше Радамеля.