Коби Брайант
Американский баскетболист, атакующий защитник. Пятикратный чемпион НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010), самый ценный игрок НБА сезона 2007/08, олимпийский чемпион 2008 года. Всю профессиональную карьеру выступает за «Лос-Анджелес Лейкерс».
Дата рождения 23.08.1978
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Баскетболисты, Спортсмены
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 2 часа назад Just wait @mortreport Peyton’s mind is truly on another level 🙌🏾 #Detail twitter.com/mortreport/sta…
4 дня и 3 часа назад Excited to welcome #18 himself - Peyton Manning - to the Detail franchise on ESPN+. He’ll break down eight NFL game… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 3 часа назад #nasty @jaytatum0 good start. Keep it rollin #mambamentality twitter.com/BleacherReport…
1 неделя и 1 день назад Behind The Scenes recording #ThePunies – I’m in the zone! New episode up now bit.ly/ThePunies pic.twitter.com/PhqJGDFsrK
1 неделя и 1 день назад These athletes invited me to be a part of the @CAFoundation 25th anniversary PSA because I inspire them. Turns out… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Коби Брайант родился 23 августа 1978 года в Филадельфии (США). Его отец – известный баскетболист и тренер Джо Брайант.

В 1984 году Джо подписал контракт с клубом «Риети» и вместе с семьей переехал в Италию.

В начале 1990-х Брайанты вернулись в США, но годы жизни в Италии для Коби не прошли даром: он бегло говорит по-итальянски и любит футбол.

Коби неплохо учился в школе, на выпускном экзамене он набрал 1080 баллов (средний результат американских школьников на этом экзамене составляет около 1020), однако не захотел учиться в колледже и предпочел сразу начать карьеру профессионального баскетболиста.

17-летний Брайант был задрафтован «Шарлотт Хорнетс», несмотря на все его заявления о желании играть только за «Лейкерс». Менеджеры «Шарлотт» в итоге обменяли его на центрового стартовой пятерки «Лейкерс» – Владе Диваца.

До 1999 года «Лейкерс» с Брайантом не удавалось даже выйти в финал конференции. С приходом Фила Джексона – легендарного тренера джордановских «Чикаго Буллс» – все резко изменилось: команда из Лос-Анджелеса трижды подряд выигрывала чемпионат НБА, а Коби стал суперзвездой Лиги. Вскоре после этого отношения Брайанта с тренером резко испортились, и тот ушел из клуба. В своей книге Джексон позднее писал, что Брайанта было невозможно тренировать.

В 2003 году подозревался в изнасиловании 19-летней служащей гостиницы Кателин Фабер, однако та отказалась свидетельствовать против него, после чего скандал был урегулирован без судебного вмешательства.

раскрыть