Давид Сильва
Испанский футболист, полузащитник английского клуба «Манчестер Сити» и национальной сборной Испании. Чемпион мира 2010 года и чемпион Европы 2008 года в составе сборной.
Дата рождения 08.01.1986
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 4 дня назад Fresh look for the new season!😂😂😂😂 pic.twitter.com/c95uWUCMgI
1 месяц и 1 неделя назад @MarkRNoakes @ManCity Happy birthday baby girl🎂.enjoy your day🎊🎉
1 месяц и 4 недели назад Can't believe what's happening to this world.My thoughts are with all of those that have been affected by this trag… twitter.com/i/web/status/8…
2 месяца назад The Etihad bids farewell to an example of a professional player and a great person.Who is going to sit next to me n… twitter.com/i/web/status/8…
2 месяца и 2 недели назад Great to be back! pic.twitter.com/lPDthX3oKP

Биография

Давид Сильва родился 8 января 1986 года в городе Аргунегуин на Канарских островах. Воспитанник «Валенсии», Давид Сильва сыграл свои первые матчи в клубе «Эйбар» на правах аренды.

Через год он выступал за «Сельту», и, проведя удачный сезон, возвратился в стан «летучих мышей», где был назван одной из восходящих звезд Испании.

Испанца часто сравнивают с Пабло Аймаром, которого он заменил в «Валенсии» на позиции атакующего полузащитника.

Давид Сильва добрался со своей командой до четвертьфинала Лиги Чемпионов, где забил сумасшедший по красоте гол на «Стэмфорд Бридж» в ворота «Челси».

В 2007 году футболист подписал контракт с «Валенсией» сроком на 7 лет, а в конце сезона выиграл Кубок Испании.

30 июня 2010 года было объявлено о переходе Давида в «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 28.5 миллионов евро. Контракт рассчитан на 5 лет.

В сезоне 2011/2012 в «Сити» пришли такие мастера, как Серхио Агуэро и Самир Насри, но Давид не только не затерялся в их звездной компании, но и стал выделяться на их фоне, тем самым завоевав в сентябре 2011 года престижное звание «Лучший игрок месяца» премьер-лиги.