Кун Агуэро

Кун Агуэро (Kun Aguero)

Серхио Агуэро
Sergio Aguero
Аргентинский футболист, начавший карьеру в «Индепендьенте», ныне выступающий за «Манчестер Сити». Является игроком национальной сборной Аргентины.
Дата рождения 02.06.1988
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Аргентина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 17 часов назад #FuerzaDelpo! Estamos con vos, amigo!
1 неделя и 5 дней назад Muy feliz 😁🤟🏽 twitter.com/francefootball…
1 неделя и 5 дней назад Ready to STUN them all 🤘🏽😝. New 👟 from @pumafootball! #NewLevels #PUMAOne pic.twitter.com/bK3OzKseDT
1 неделя и 5 дней назад Hicimos un partido inteligente y tuvimos nuestras chances. Merecimos más pero vale el punto que nos permite seguir… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 3 дня назад Como digo siempre, en Champions no hay rivales fáciles. Y siempre hay que luchar hasta el final//As I've always sai… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Серхио Леонель Агуэро дель Кастильо родился в столице Аргентины Боэнос-Айресе 2 июня 1988 года. С раннего детства Серхио увлекся футболом. Все свободное от учебы время мальчик посвящал любимому виду спорта, играя во дворе и в местной детской футбольной команде. Уже в 15 лет Серхио попал в основной состав профессионального футбольного клуба «Индепендьенте», и вскоре стал его лидером.

Некоторые скептически настроенные футбольные обозреватели, считают, что большое внимание журналистов к Серхио Агуэро вызвано удачной пиар-компанией. Но ведь для того, чтобы попасть в таком юном возрасте в профессиональный футбол недостаточно быть на слуху, нужно как минимум обладать большим талантом. Пятнадцатилетний юноша стал звездой и гордостью своего клуба «Индепендьенте», заявив о себе как о первоклассном игроке.

На молодого футболиста тут же обратили пристальное внимание известные клубы, и уже в 2006 году он перешел в состав «Атлетико Мадрид». Цена трансферта составила баснословную сумму в 23 миллиона евро.

2007 год стал очень удачным для карьеры Серхио Агуэро. Он получил звание лучшего молодого игрока года по версии FIFA, также, забив шесть мячей в молодежном чемпионате мира, стал лучшим бомбардиром турнира. Чуть позже, он был признан лучшим игроком Европы в категории до 21 года, по версии итальянского журнала Tuttosport. Вышеперечисленные награды говорят о том, что талантливый нападающий в скором будущем сможет стать величайшей звездой мирового футбола, потеснив на пьедестале почета таких известных персон, как Пеле и Марадона.

Молодой футболист внес большой вклад в блистательную победу молодежной сборной Аргентины на чемпионате мира. Игроком заинтересовались такие именитые клубы, как «Реал Мадрид», «Манчестер Юнайтед» и «Бавария Мюнхен». Контракт Серхио Агуэро с «Атлетико Мадрид» заканчивается в 2012 году, а его стоимость достигает 55 миллионов евро.

По мнению великого советского тренера Анатолия Бышовца, Серхио Агуэро - это будущее мирового футбола. Заслуженный мастер спорта, который воспитал не одно поколение футболистов и привел сборную СССР к победе на олимпиаде в Сеуле, вряд ли ошибется в своих прогнозах.

Игрок постоянно находится под пристальным вниманием журналистов, что способствует увеличению не только поклонников, но и недоброжелателей. Но даже завистники, плохо отзывающиеся о персоне Серхио Агуэро, признают тот факт, что игрок очень талантлив.

раскрыть