Марио Балотелли
Итальянский футболист ганского происхождения, нападающий. Игрок английского клуба «Ливерпуль» и сборной Италии.
Дата рождения 12.08.1990
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Гана, Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 9 месяцев назад RT if you think I should stop with football
3 года и 9 месяцев назад I will go to picking Bananas.
3 года и 9 месяцев назад I'm the worst player in the world.
3 года и 9 месяцев назад Do you wanna buy this account? Send me a Message and i send u a DM!

Биография

Марио Балотелли родился 12 августа 1990 года в Палермо в середине августа в семье ганских иммигрантов Томаса и Роз Барвуа. В возрасте 2 лет опекунство над Марио взяла семья Балотелли. Они проживали на севере Италии в городе Брешиа.

В Брешиа в возрасте пяти лет Марио делает свои первые шаги в футболе, начиная заниматься футболом в команде округа Момпиано. Уже в столь раннем возрасте, было видно, что мальчик обладаем огромным талантом, и довольно быстро Марио пробивается в молодежный состав этой команды, а позже уже присоединяется к другому футбольному клубу «Лумеццане», делая еще один шажок в сторону большого футбола.

Дебют Балотелли за новый клуб состоялся в 15 лет в матче серии С с «Падовой». Он произвел сильное впечатление, и, поскольку Марио тогда еще не было и шестнадцати, руководство команды выхлопатало для него специальное разрешение серии С на участие в матчах, . Он стал самым молодым игроком серии С за всю ее историю.

Проведя несколько замечательных лет в «Лумеццане», летом 2006 года Балотелли спровоцировал настоящую борьюу за свою подпись. Основных претендентов на его руку и сердце было трое: «Фиорентина», «Манчестер Юнайтед» и «Интер».

Это было не удивительно: за время, проведенное в «Лумеццане», Марио выделялся среди всех игроков. Он обладал великолепным ударом, у него был феноменальный дриблинг и прекрасное видение поля. Марио успел съездить на просмотр в «Барселону», где прекрасно себя проявил, забив восемь мячей. Но каталонцы не была заинтересованы в его покупке.

Основная проблема с трансфером Марио за границу была в итальянском законодательстве. Марио не мог считаться членом итальянской семьи Балотелли до достижения 18 лет. Пока ещё официально он не итальянский гражданин, а ганец, хотя родился в Италии и жил только в Италии.

В последний день трансферного окна переход все же состоялся, и новым клубом Марио стал «Интер». Балотелли переезжает в Милан и начинает играть за молодежную команду «Интера» для игроков не старше 16 лет. В юношеской команде Марио становится настоящим лидером и главным голеодором, забив 19 мячей в 20 матчах. Спустя четыре месяца Супер Марио перешел в юношескую команду игроков не старше 20 лет. Здесь он также проявил себя великолепно, забив 8 мячей в одиннадцати матчах. До основной команды было рукой подать.

раскрыть

Личная жизнь

Марио встречается с итальянской моделью Рафаэллой Фико.

2 июля 2012 года стало известно что Марио Балотелли станет отцом.

продолжить →