Ларри Кинг
Американский тележурналист, известный благодаря своему популярному ток-шоу «Larry King Live», бессменным ведущим которого являлся с 1985 по 2010 год.
Дата рождения 19.11.1933
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Телевидение
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

20 часов и 55 минут назад Tomorrow I welcome @CrazyRichMovie director @jonmchu to #LarryKingNow! Questions for him? Send them in below...ora.tv/larrykingnow/a…
23 часа и 6 минут назад All new episodes of #LarryKingNow return this Wednesday when my interview w/ @mikethemiz & @MaryseMizanin airs! Tune in gang!
4 дня и 2 часа назад A huge congrats to @JohnIsner for his courageous battle in today’s classic #Wimbledon @Wimbledon semi-final. I know… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 20 часов назад I like sourdough, but not in English Muffins... #ItsMy2Cents
6 дней и 12 часов назад Attention fans, please vote @maxmuncy9 #MaxMuncy onto the National League All-Star team! An incredible guy, having… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Известный американский телеведущий Ларри Кинг (настоящее имя – Лоуренс Харви Зейгель), сын эмигрантов из Белоруссии, родился 19 ноября 1933 г. в Нью-Йорке, в Бруклине.

По окончании средней школы сменил несколько мест работы. А когда ему исполнилось 22 года, переехал в Майами, где устроился ведущим на небольшую местную радиостанцию WIOD. Его первый эфир состоялся 1 мая 1957 г. Тогда же ему посоветовали сменить еврейскую фамилию на что-нибудь нейтральное, и он стал Кингом. На радио он был ди-джеем, вел новостные и спортивные передачи.

В 1960 г. у Кинга появилась своя телепередача – "Под покровом Майами" на телеканале WTVJ. Его деятельность не ограничивалась работой на телевидении – Кинг также вел персональные рубрики в газетах "Майами Геральд" и "Майами Ньюс".

В начале 1970-х гг. Кинг оказался втянутым в запутанный финансовый скандал и был арестован. В результате его отстранили от работы на телевидении, и в течение нескольких лет он занимался самой разнообразной деятельностью – был диктором на гоночном треке в Луизиане, писал статьи в журнал "Эсквайр".

Вернувшись в Майами, он вновь начал работать на радиостанции WIOD, а в 1978 г. открыл "Шоу Ларри Кинга" на радиостанции Mutual Broadcasting Network, которое шло в прямом эфире еженедельно, с понедельника по пятницу. Шоу Кинга строилось следующим образом: сначала он брал интервью у гостя программы, затем предоставлял задавать вопросы своим слушателям, звонившим из разных городов, после чего следовало обсуждение темы разговора. Передача пользовалась огромной популярностью и со временем ее начали транслировать сотни радиостанций по всей стране.

В 1985 г. Кинг, получив предложение от компании CNN, запустил телевизионный аналог своей радиопередачи, получившей название "Ларри Кинг вживую" (Larry King Live).

За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, и многие другие известные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса, писатели и другие знаменитости. По словам ведущего, самым необычным его гостем был Нельсон Мандела. В 2000 г. в эфире у Ларри Кинга был нынешний российский премьер-министр России Владимир Путин.

раскрыть