Теофилус Лондон
Американский хип-хоп-музыкант, ставший известным после выпуска своего первого микстейпа в 2008 году.
Дата рождения 23.02.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Диджеи, Музыка
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 20 часов назад ONLY YOU ! COMING TO ALL STREAMING SERVICES 10-??-18 🎤🎃 pic.twitter.com/bBAALdBr8f
4 дня и 20 часов назад Getting ready for the “Theo Impala” debut Performance Party. Ticket info in less than 24 hours (VERY LIMITED) Stay… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 20 часов назад @IainMcArthur Nah I need u to learn the difference btwn these nuts and these 🥜 s
5 дней и 18 часов назад Dm u and a friends name you will be added to the first THEO IMPALA show Just becuz I love your energy twitter.com/Diana_MarielG/…
5 дней и 18 часов назад Wait till I send u the new single out next week I need a world premiere twitter.com/oldmanebro/sta…

Биография

Теофилус Лондон родился 23 февраля 1987 года в Тринидаде, назван в честь своего дедушки. Отец мальчика – DJ Moses – работал в паре с Wax и Chow. Через год после рождения Теофилуса его семья переехала в Бруклин, Нью-Йорк. Теофилус окончил маркетинговую школу в Бруклине.

Творчество

а в 2008-м выпустил первый микстейп «JAM!», который принес ему успех. После этого контракт с артистом подписала звукозаписывающая студия Warner Bros. Records. В 2009-м и 2010-м Лондон презентовал два микстейпа – «This Charming Mixtape» и «I Want You», соттветственно.

В 2011-м на Warner вышла дебютная EP музыканта «Lovers Holiday», а в июле того же года – полноценная пластинка «Timez are Weird These Days». В работе над ней принимали участие Дейв Ситек из TV on the Radio, Сара Куин (Tegan и Sara), Холли Миранда, Джон Хилл, записывавшийся с Santigold и Марком Ронсоном.

Летом 2011 года Лондон выступил на музыкальных фестивалях Northside Festival в Бруклине и Montreal International Jazz Festival.

Теофилус Лондон выбран лицом рекламной кампании Tommy Hilfiger F/W 2011-2012.

Стиль

Звучание Теофилуса Лондона можно назвать альтернативным хип-хопом: оно включает R&B, фанк, соул, электронику, элементы поп-музыки 1980-х и чиллвейва, за что некоторые критики причисляют его к волне хипстер-хопа, ставя артиста в один ряд с Канье Уэстом, Дрейком и Кидом Кади.

По словам самого музыканта, на его творчество повлияли такие исполнители, как Майкл Джексон, Джеймс Браун, Фела Кути, Принс, Kraftwerk, Марвин Гэй, The Smiths, Джей-Зи.