Александр Меркель
Немецкий футболист, игрок швейцарского «Грассхоппера».
Дата рождения 22.02.1992
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Германия, Казахстан
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад Disappointed about the result yesterday, but we showed character! ⚫️⚪️ pic.twitter.com/JECIP61yAj
2 недели и 2 дня назад +3 pic.twitter.com/Z54cH3hKlv
3 недели и 4 дня назад Thank you @HeraclesAlmelo for this video of myself in Kazakhstan. 🇰🇿 Check it out 🎥 youtu.be/pdgzSjVXRyw pic.twitter.com/52ACTtNKKa
4 недели и 1 день назад Losing is only temporary, we have to learn from it, and try hard not to lose the same way again. Thank you for the… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Amazing win tonight! Proud of the team. This victory is for our country 🇰🇿 #kff pic.twitter.com/gjaQkLyEJX

Биография

Родился 22 февраля 1992 года (18 лет) в Первомайском (Казахстан)Рост: 179 смВес: 66 кгИгровой номер: 37Гражданство: ГерманияПозиция: центральный полузащитникКлуб: Милан (Италия)

Общая информация

Отец Александра в свое время выступал за Кайрат из Алма-Аты, и его влияние на выбор сына не могло не сказаться. Уже в Германии, куда семья перебралась на ПМЖ, Меркель-младший пошел в футбольную школу Менгерскирхена (коммуна в землях Гессена).

Там Саша и постигал первые футбольные азы. А уже в 11 лет пошел на повышение - его взяли в Академию Штутгарта. Там-то базовые знания и умения молодого футболиста были закреплены. Да так, что в Немецком футбольном союзе решили привлечь уроженца Первомайского к играм за юношеские сборные Германии. С тех пор Меркель уверенно шагает по всей системе - от U-15 до U-19. По слухам, он отказался от выступлений за основную немецкую "молодежку" U-21.

В 2008 году Меркель перебрался в Милан, где и начался третий этап развития молодого футболиста. И, судя по всему, наиболее значимый, так как в этом сезоне Меркель, ввиду травм сразу нескольких игроков на его позиции, сумел дебютировать за первую команду россо-нери и в Кубке Италии, и в Серии А, и в Лиге чемпионов!

Не исключается вариант, что Меркель примет предложение от... Беларуси - родом именно из этой страны его родители. Тем более что его кумиром в детстве был Александр Глеб.

Сведения игры

раскрыть