Педро Родригес
Испанский футболист, выступающий за клуб «Барселона» и сборную Испании на позиции нападающего.
Дата рождения 28.07.1987
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 3 дня назад ⚽💪 #Auronzo2022 🔵⚪️ 🦅 #CMonEagles #ForzaLazio @OfficialSSLazio #LazioPrimorje pic.twitter.com/d9VbG7Qty4
3 недели и 3 дня назад ⚽⚽ #Auronzo2022 Avanti così ragazzi!! 💪🦅🔵⚪️ @OfficialSSLazio #Preseason #LazioDekani #CMonEagles #ForzaLazio pic.twitter.com/edacd7MUFK
4 недели назад 🇪🇸⭐ Hoy hace 12 años nos proclamamos Campeones del Mundo en Sudáfrica. Inolvidables recuerdos!!! @SEFutboltwitter.com/i/web/status/1…
4 недели назад ⚽💪 #Auronzo2022 @OfficialSSLazio 🦅🔵⚪️ #Preseason #LazioAuronzo #CMonEagles #ForzaLazio pic.twitter.com/w0lA5qRFYT

Биография

Амплуа: НападающийКлуб: "Барселона" (Испания)Рост: 169 см

Педро Родригес Ледесма, более известный как Педро или Педрито родился 28 июля 1987 года в г. Санта-Крус-де-Тенерифе — испанский футболист, выступающий за клуб «Барселона».

Начал свою карьеру в команде одного из низших испанских дивизионов «Сан-Исидро» на родных Канарских островах в сезоне 2003/04, отметившись играми как за юношеский, так и за основной состав. Оттуда перебрался в юниорскую команду «Барселоны», за различные юниорские и молодёжные команды «сине-гранатовых» отыграл три сезона.

В 2007 году был приглашён в «Барселону B» (с 2008 года именуемую «Барселона Атлетик») — фарм-клуб «Барселоны». Первый матч за основной состав «Барселоны» провёл 11 сентября 2007 г. в финале Кубка Каталонии, где его команда уступила «Химнастику» из Таррагоны со счётом 1:2.

12 января 2008 года дебютировал в матче испанской Примеры против «Мурсии», выигранном каталонцами 4:0. 13 августа 2008 года провёл свой первый матч в еврокубках, это была домашняя встреча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против краковской «Вислы», выигранная «Барселоной» также со счётом 4:0. Выходил на поле в нескольких играх Примеры сезона 2008/09. Также довольно часто попадал в заявку на матчи, но не выходил на поле. Являлся игроком сборной Испании для игроков до 21 года.

28 августа 2009 года забил победный мяч в овертайме матча за Суперкубок УЕФА против донецкого «Шахтёра», игра завершилась со счётом 1:0.

В сезоне 2009-10 стал полноценным игроком стартового состава, вытеснив оттуда Тьерри Анри. Педро часто забивает очень важные для команды мячи — именно он сравнял счет в финальном матче Клубного чемпионата мира по футболу против Эстудиантеса. Он забил в ворота аргентинской команды мяч за 3 минуты до конца основного времени матча. Также он забил второй мяч в ворота Реала в «Эль Классико». Исход того матча фактически решил исход чемпионской гонки.

раскрыть