Тьерри Анри

Тьерри Анри

Thierry Henry
Французский футболист антильского происхождения, завершивший карьеру в 2014 году. Чемпион Европы и мира, победитель Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладатель Кубка конфедераций.
Дата рождения 17.08.1977
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 1 день назад The football on a @SamsungUK QLED TV? One word, perfect. #ThierrySaysItsOK #ad pic.twitter.com/OWLVGQs19T
3 недели назад Do you need a big TV? No. But you want one for the football. Good job the @SamsungUK QLED TV is here.… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 1 неделя назад Time will tell who is really #MadeDefiant. Let’s go! Watch the whole @BeatsByDreFR film here:… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад Guys it’s great to see the end of black screens on your TV with the new @SamsungUK QLED TV #tvblackouttwitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад How are you going to #ShowUp for women’s sport? twitter.com/skysports/stat…

Биография

Место рождения: Париж, Франция Рост: 188 см Вес: 73 кг Клуб: "Нью-Йорк Ред Буллс" Позиция: форвард

Тьерри Даниэль Анри родился 17 августа 1977 года и вырос в предместье Парижа. Семья его была небогатой и к моменту появления на свет нашего героя - 17 августа 1977 года - уже имела одного сына. В детский сад Тьерри не ходил и поэтому располагал большим количеством времени на футбол.

С утра до вечера мальчишка неустанно носился по полю со сверстниками, что очень не нравилось его отцу. Тьерри приходилось получать нагоняй за потрепанные кеды и порванную футболку. Старший брат в сложившейся ситуации в стороне не остался, узрев, что при виде мяча или упоминании по телевидению слова "футбол" у его младшего братика загорались глаза.

Тайком от отца Анри продолжал играть, а когда наступало время возвращаться домой, его встречал брат. На цыпочках они пробирались внутрь дома, где затем Тьерри мог вымыться, а брат тем временем зашивал его одежду. Следует сказать, что последний являлся единственным человеком, кто верил в то, что Анри сможет стать выдающимся футболистом.

Однажды, пробираясь домой, братья имели неосторожность попасться отцу. От гнева отца Тьерри спасла мать, хотя тайные занятия сына футболом ей также нравились. Через неделю в его комнату вошел отец и выразил желание увидеть собственными глазами, как он играет. Радости Анри не было предела. Мальчик с радостью откликнулся на предложение, будто бы от этого матча зависела вся его жизнь. Собственно, так и произошло.

Вечером вся семья собралась за ужином, в ходе которого созрело решение: семейные сбережения пойдут на оплату учебы Тьерри во французской национальной юношеской академии футбола. Отец отпускал сына с двоякими чувствами. С одной стороны, существовала надежда, что Анри сумеет добиться в футболе великих высот. В то же время имелась опасность, что может и не получиться. Как всегда в таких ситуациях, гарантии не было.

В школе на первых порах Тьерри пришлось непривычно: жить вдали от семьи было в диковинку. Но начиналась его взрослая жизнь, и наряду с футбольными занятиями ему преподавали предметы, изучаемые ровесниками в обычных учебных заведениях. Вскоре Анри стал играть все лучше и лучше, чем привлек к себе внимание тренеров. С молодежью в ту пору во Франции работали блестящие специалисты. Чтобы убедиться в их плодотворности, достаточно вспомнить Давида Трезеге и Николя Анелька.

раскрыть

Личная жизнь

5 июля 2003 года Анри женился на английской топ-модели Николь Мэрри (настоящее имя Клэр) — церемония прошла в замке Хайклер, 27 мая 2005 года у них родилась дочь Тиа. Рождению ребёнка футболист посвятил гол в матче против «Ньюкасл Юнайтед», отправив мяч в сетку ворот, он сложил пальцы рук в виде буквы «Т» и поцеловал их. Играя за «Арсенал», спортсмен приобрёл большой дом в Хэмпстеде, престижном районе в северном пригороде Лондона, и жил там вместе с семьёй на протяжении нескольких лет.

В сентябре 2007 года, после перехода в «Барселону», было объявлено о разводе супругов, судебные тяжбы длились более года, и в итоге, по условиям брачного договора, Анри пришлось отдать жене 10 млн фунтов стерлингов. По последним данным, сейчас он встречается с боснийской моделью Андреа Раджачик. Футболист, кроме того, является ярым поклонником Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), он часто присутствует на матчах со своим другом Тони Паркером.

продолжить →