Джоан Джетт
Американский рок-музыкант, гитаристка, вокалистка, продюсер, автор песен и актриса.
Дата рождения 22.09.1958
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Композиторы, Музыка, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 5 часов назад pic.twitter.com/2EZGzumfba
1 неделя назад Four down, NYC tomorrow • #TheStadiumTour pic.twitter.com/ZUGs5IPdYT
1 неделя и 6 дней назад Joan's interview with @WorldCafe + live acoustic performances by Joan Jett & the Blackhearts npr.org/sections/world…
2 недели назад Day 1 • #TheStadiumTour pic.twitter.com/ddDfaWW312
2 недели назад Joan Jett & the Blackhearts' first-ever acoustic album ‘Changeup’ on Spotify spoti.fi/3kTyX9r Full album st… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актрисы

2008 Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera

2003 Сладкая жизнь / The Sweet Life

2001- Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent

продолжить →
Фильмография композитора

2001 Шрэк / Shrek

1999 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You

1998 Софи / Southie

продолжить →

Биография

Джоан Джетт (Джоан Мари Ларкин) родилась 22 сентября 1958 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Лос-Анджелес.

К тому времени когда Джетт исполнилось 15 лет, она создала свою первую группу, с которой выступала по всему городу. Вскоре продюсер Ким Фоули заметил группу на одном из их концертов и стал их менеджером.

Спустя некоторое время он переименовал коллектив на Runaways и обеспечил им контракт с лейблом Mercury. Группа выпустила три альбома, которые были не весьма успешными в Америке, но были очень популярны в Японии, группа также была популярна на Лос-Анджелеской хард-рок и панк-сцене. Группа Runaways распалась в 1980 году и Джетт переехала в Нью-Йорк, чтобы начать сольную карьеру.

Объединившись с продюсером/менеджером Кенни Лагуной, Джетт самостоятельно выпустила свой дебютный альбом в 1980 году в Америке, так как звукозаписывающие лейблы не были заинтересованы в подписании с ней контракта. Альбом был в традиционном стиле рок & ролл, и отличался от панка Runaways. Как для независимого релиза, то альбом продавался очень хорошо, что и привело Джетт к контракту с лейблом Boardwalk Records, который переиздал альбом под названием «Bad Reputation».

Джетт формирует группу Blackhearts между ее первым «Bad Reputation» и вторым альбомами «I love rock’n’roll»(1981), в группу вошли гитарист Рики Берд, басист Гэри Райан и барабанщик Ли Кристал.

Альбом «I love rock’n’roll» стал настоящим прорывом и ворвался в американский Топ 5. А сингл «Arrows» обрел огромный успех, проведя семь недель под номером один в чартах. Следующие песни «Crimson and Clover» (кавер «Tommy James & The Shondells») и «Do you wanna touch me (Oh yeah)» (кавер Гэри Глиттера) достигли 20 места хит-парадов, летом 1982 года. Третий альбом, выпущенный в 1983 году стал золотым, но такой популярности как «I love rock’n’roll» уже не имел.

В 1987 году Джетт снялась в фильме режиссера Пола Шрейдера «При свете дня», сингл с которого вошел в Top 40. Следующим хитом, который вошел в десятку самых лучших синглов стала песня «I Hate Myself for Loving You», взята с альбома «Up Your Alley», который стал платиновым.

раскрыть