Кит Ричардс

Кит Ричардс

Keith Richards
Выдающийся английский гитарист и автор песен, вместе с Миком Джаггером составляющий неизменный костяк легендарной рок-группы The Rolling Stones.
Дата рождения 18.12.1943
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Музыка, Писатели, поэты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад The 40th Anniversary reissue of ‘Run Rudolph Run’ will also be made available in selected record stores outside the… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад Enter to win this autographed test pressing of Keith's upcoming @recordstoreday release! Visit… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад Remembering my dear friend, Gram on his birthday! This is from “Return to Sin City”, a tribute to Gram Parsons (Jul… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели назад New #AskKeith videos are coming soon! Subscribe to the Official Keef @YouTube channel here to get notified: youtube.com/channel/UCBXNx…
3 недели назад #FlashbackFriday pic.twitter.com/0ajM5scbjy

Биография

Английский гитарист и поэт, вместе с Миком Джаггером составляющий неизменный костяк легендарной рок - группы The Rolling Stones.

Кит Ричардс, единственный ребёнок, родился в Дартфорде, графство Кент, 18 декабря 1943 года. Его отец, фабричный чернорабочий, был ранен во время Второй мировой войны. Его прадед по материнской линии, участвовавший в турах по Великобритании в составе джазового биг-бенда Gus Dupree and his Boys, оказал раннее влияние на музыкальные вкусы Кита и заинтересовал его игрой на гитаре. Мать Ричардса познакомила его с музыкой Билли Холидей, Луи Армстронга и Дюка Эллингтона, и купила ему первую гитару - акустическую «Розетти» - за семь фунтов. Однако, его отцу не очень нравилось подобное увлечение. Первым гитарным кумиром Ричардса был Скотти Мур.

Ричардс ходил в ту же начальную школу, что и Мик Джаггер. Эти двое знали друг друга ещё со школы и жили в одном районе, пока в 1954 году семейство Ричардсов не переехало в другой район Дартфорда.

С 1955 года до 1959 года Ричардс посещал Дартфордскую техническую школу, где руководитель хора Джек Клейр, заметил его певчий голос и принял его в школьный хор.

В 1959году, Ричардса исключили из Дартфордской технической школы за прогулы, и директор школы предложил ему поступить в художественный колледж в соседнем городе Сидкап. В художественном колледже Ричардс посвятил всё своё время игре на гитаре. Он продал очень большое количество музыкальных пластинок, чтобы купить свою первую электрогитару - полуакустическую гитару Hoffner.

Однажды утром в 1961 году, во время поездки из Дартфорда в Сидкап, Ричардс зашёл в тот же самый вагон что и Мик Джаггер, который был тогда студентом Лондонской школы экономики. Они узнали друг друга и стали обсуждать блюзовые и ритм-энд-блюзовые пластинки, которые Мик заказал по почте из Америки. Ричардс был удивлён и впечатлён тем, что Джаггер не только разделял его увлечение Чаком Берри и Мадди Уотерсом, но также, что у них были одни и те же LPs (долгоиграющие пластинки), которые были чрезвычайно редки в Великобритании в то время. К тому же, эти двое обнаружили, что у них есть общий друг: Дик Тэйлор - приятель Ричардса - пел с Джаггером в любительской группе Little Boy Blue and the Blue Boys. Мик предложил Киту придти на репетицию, и вскоре Ричардс присоединился к группе.

Группа распалась после того, как Джаггер и Ричардс встретили Брайана Джонса, с которым они в результате организовали группу The Rolling Stones.

раскрыть
Модели кораблей Все выставленные на продажу в нашем магазине модели военных кораблей не требуют дополнительной обработки, склейки и сборки. Корпуса моделей кораблей выполнены из дерева, мелкие детали из пластика и металла, паруса из ткани. Все части кораблей повторяют в мельчайших деталях все детали настоящих парусников.