Татьяна Денисова
Украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива «JB ballet» в Германии, в котором танцуют только участники из Украины. Судья телепроекта «Танцуют все!» на СТБ.
Дата рождения 11.02.1981
Сайты Instagram
Деятельность Танцы, Телевидение
Страны Россия, Украина

Татьяна Денисова: "Моя хореография – это то, что я чувствую, но точно знаю: она нелегкая"

Здравствуйте, Татьяна! Как вам работается с такой замечательной командой судей? Бывают ли у вас разногласия, и как вы их решаете? Будете ли Вы ещё принимать участие в качестве жюри на телеканале СТБ, например, в шоу «Україна має талант-2»?

Добрый вечер! Вы правильно подметили, команда у нас замечательная! В 90 % случаев наше мнение единогласно, а в случае разногласий - голосуем. Если будут предложения - с удовольствием рассмотрю.

Татьяна, какая ваша любимая книга?

Любимых книг много, вот несколько: «Братья Карамазовы» Достоевского, «Тихий Дон» Шолохова, «Анна Каренина» Толстого...

С какого возраста нужно отдавать ребенка на танцы?

Чем раньше, тем лучше. А годам к 10, советую, перейти к профессиональному обучению: хореографическое училище или профессиональный бальный коллектив.

Здравствуйте, Татьяна! Какие у вас отношения с Франциско? Что вы о нём думаете? За кого из участников вы болеете (если нельзя говорить, то скажите, остался ли он/она на проекте)?

Отношения с Франциско очень дружеские! Я его обожаю! Я думаю, что в его планы входит завоевать мир, и ему это удастся. А еще он очень искренний. Все ребята по-своему замечательны, с фаворитом пока не определилась.

Дайте, пожалуйста, любой совет для начинающего танцора.

Танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин - вот и весь секрет. А если серьезно, обучайтесь у профессиональных педагогов, танцуйте разные стили и записывайте себя на видео - вы сами увидите результат или его отсутствие!

Здравствуйте, Татьяна! Интересно узнать, чьи танцы никогда не могут оставить вас равнодушной, т.е. есть ли у вас любимый танцовщик (танцовщица), кого вы считаете гением своего дела и почему?

Cyd Charisse, Frad Astaire, Sylvie Guillem, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Карина Смирнофф, Славик Крикливый... В гениях ценю их гений). Всех не перечислишь.

Татьяна, расскажите, с чего начиналась ваша танцевальная карьера?

Танцевальная карьера началась с маминой фаты. Когда я ее надела, поняла, что в ней нужно танцевать. С тех пор и танцую.

Татьяна, скажите пожалуйста, обязательно ли владеть сложными гимнастическими навыками, чтобы попасть в проект?

Не обязательно, но владения таковыми лишь увеличат ваши шансы и позволят хореографам, работающим с вами, сделать ваш танец интересней. Чем больше вы умеете, тем больше вы нам подходите.

Здравствуйте! На данный момент занимаюсь танцем живота 6-8 часов в неделю, классикой 1-2 часа, и бальными (хобби-класс 3 часа в неделю). Хочу поступать на хореографа со следующем года. Очень хочу, чтобы танцы были большим, чем просто хобби! Это реально, или уже слишком поздно по возрасту?

Чтобы начать профессиональную карьеру в вашем возрасте, нужно заниматься классикой и бальными танцами не меньше 6 раз в неделю, а лучше 7. Ничего не имею против танца живота, такой трениг нужен для пластики и грации, но технические возможности, необходимые для профессионального танцовщика, этот стиль танца не разовьет. Если вы чувствует, что танец - это ваше, конечно же, поступайте, посветите этому все свое свободное время. Может, вы и не будете выходить на большую сцену, но преподавать деткам вас научат. Вы будете счастливы, занимаясь любимым делом. Удачи!

Таня, добрый вечер. Мне очень нравятся ваши постановки. Скажите, а вы танцуете что-то кроме афро-джаза?

Я уже не выхожу на сцену 2,5 года, а раньше танцевала почти во всех стилях, кроме хип-хопа.

Добрый день, мне очень нравиться ваш стиль танца. Но сразу понятно, что он очень специфический, подскажите, для человека, который занимается эстрадно-спортивными танцами и хип-хопом 7 лет, и мне сейчас 13, его сложно освоить?

Вся моя хореография базируется на классических элементах, так как мой родной стиль - классический танец. При желании можно освоить любой стиль, как говорится: терпение и труд – все перетрут. Развивайтесь, желаю вам успехов.

Здравствуйте, Татьяна. В прошлом сезоне в первом эфире Коля и Натали станцевали в вашей постановке запоминающийся, прекрасный, эмоциональный танец-бродвей. Увидим ли мы в этом сезоне ваши блистательные постановки? Помнится, что в прошлом году, вы грозились станцевать самой и доказать всем, что 8 и более поддержек – это реально (кажется, что даже Александр Бобик обещал быть вашим партнером). Так увидим? Складывается впечатление, что в работе вы очень жесткий и требовательный человек, а какой вас знают домашние? Спасибо.

Постановки будут. Я грозилась, я станцую. А кто будет партнером - пока секрет. Да, я действительно очень требовательная, но когда выхожу из зала, я совсем другой человек - это происходит автоматически. Иногда сама удивляюсь этой метаморфозе.

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, что для Вас более ценно техника танца или артистизм? И по каким критериям вы отбирали участников в двадцатку?

Техника без артистизма это не танец, это - физкультура. Наверное, самый главный критерий - человек должен быть интересен на сцене. Мы брали как уже достаточно профессионально подготовленных ребят, так и тех, в чей потенциал и развитие мы поверили. Что немало важно, участник должен быть умненьким и ответственным.

Здравствуйте, Танечка! Скажите, пожалуйста, какое у вас жизненное кредо? И что Вы делаете для преодоления препятствий?

Мое жизненное кредо: всегда рассчитывать только на себя. Препятствия возникают у тех, кто медленно двигается или часто останавливается, а «ураган» сметает все препятствия на своем пути).

Добрый вечер! Татьяна, был ли у вас раньше судейский опыт? Как вам нравится эта роль? И хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ток-шоу после Танцев, понравилось или нет… чтобы изменили, если не понравилось...

В судействе я впервые. Эта роль не сильно отличается от моей постоянной роли в жизни педагога-хореографа. Только здесь я более толерантна. Я не смогла ощутить понравилось ли мне ток-шоу или нет, так как я настолько устала после первого эфира, что не понимала где я и что со мной происходит. А вообще идея хорошая. Спасибо всем за вопросы. Очень зарядилась энергией от ваших похвал и комплиментов. Всех крепко обнимаю, ваша Татьяна Денисова.