Татьяна Денисова
Украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива «JB ballet» в Германии, в котором танцуют только участники из Украины. Судья телепроекта «Танцуют все!» на СТБ.
Дата рождения 11.02.1981
Сайты Instagram
Деятельность Танцы, Телевидение
Страны Россия, Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахInstagram

8 месяцев и 2 недели назад
8 месяцев и 2 недели назад
10 месяцев и 2 недели назад

Биография

Татьяна Денисова родилась 11 февраля 1981 года в Калининградской области.

Первый ее танец в детстве был танец под песню Аллы Пугачевой «Балет, балет». К бродвею и диско же пришла через Мадонну и Бритни Спирс – именно у них, через экран телевизора, она училась танцевальному искусству.

В списке ее идеалов значатся Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Славик Крикливый, Карина Смирнофф, Charisse, Frad Astaire, Sylvie Guillem.

Творческая биография хореографа Татьяны Денисовой начинается в Киеве. Киевский театр оперетты стал первой сценой, где Татьяна продемонстрировала широкой публике свое мастерство в качестве хореографа.

Через некоторое время Татьяна отправилась покорять Германию. Ее постановки стали пользоваться успехом и в Европе. Татьяна Денисова основатель и руководитель «JB ballet», выступают в балете только украинские танцоры.

Весной 2009 года Татьяна принимает участие в танцевальном шоу «Танцюют все!» на канале СТБ в качестве хореографа-постановщика.

В августе 2009 года открыла в Киеве свою студию танца.

Осенью 2009 года Татьяна вместе с Владом Ямой, Алексеем Литвиновым и Франциско Гомесом стала судьей второго сезона «Танцюют все!».

Осенью 2010 года во второй раз выступила в качестве судьи в третьем сезоне «Танцюют все!».

В 2012 году продолжила судить участников проекта «Танцюют все!-5», только вместо Франциско Гомеса и Алексея Литвинова судейские кресла рядом с ней и Ямой заняли Раду Поклитару и Константин Томильченко.

Личная жизнь

Татьяна Денисова была замужем за воздушным акробатом Ильей Страховым, у пары родился сын Лев.

В начале 2011 года в СМИ появились слухи о романе Татьяны Денисовой с участником талант-шоу «Х-фактор» Александром Кривошапко.

продолжить →