Том Селлек

Том Селлек

Tom Selleck
Американский актёр, наиболее известен по главной роли в телесериале «Частный детектив Магнум» (1980—1988), за которую он получил премию «Эмми» в 1984 году.
Дата рождения 29.01.1945
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 2 месяца назад Flamini currently at Ross Hall having a medical. Deal expected to go through in the next few years #TamSelleckExclusive
Фильмография актера

2010 Киллеры / Killers

2007-2008 Лас Вегас / Las Vegas

2007 Джесси Стоун: Резкое изменение / Jesse Stone: Sea Change

продолжить →
Фильмография продюсера

2007 Джесси Стоун: Резкое изменение / Jesse Stone: Sea Change

2006 Правосудие Стоуна: Смерть в раю / Jesse Stone: Death in Paradise

2006 Джесси Стоун. Ночной визит / Jesse Stone: Night Passage

продолжить →

Биография

Внешность Тома Селлека отмечена той неуловимой старомодностью, которая заставляет нас мысленно перенестись в благословенную эпоху "золотого века" кинематографа, когда героями экрана были безупречные джентльмены вроде Кларка Гейбла и Джона Уэйна.

Селлека природа скроила по тем же меркам: внушительный рост; атлетическое телосложение; темные волнистые волосы; глаза, в которых посверкивают ум и смекалка; широкая открытая улыбка. Казалось бы, этот супермен рожден, чтобы стать кинозвездой. Но по иронии судьбы эта "роскошная фактура" попала в наши времена, где ее по достоинству оценить не смогли. Может, поэтому Том Селлек и не сумел, как ни старался, стать кинозвездой планетарного масштаба, а остался персонажем телевизионных боевиков.

Том Селлек родился 29 января 1945 года в Дейтройте, а вырос в солнечном Лос-Анжделесе. Мечты стать актером у него, в принципе, не было, хотя Селлек признается, что был настоящим фанатом кино. Его истинным увлечением многие годы был спорт, позволивший Тому "вылепить" столь выдающуюся фигуру.

Ситуация, благодаря которой Селлек стал актером, была достаточно забавной. Том приехал поступать в университет, планируя стать архитектором. Однако уже на месте выяснилось, что набор на эту специальность уже закончился, и Том, не долго думая, записался на "Драматическое искусство", которое по списку стояло совсем рядом. Параллельно Селлек подрабатывал моделью, и именно благодаря этому его и заметили.

Творческая карьера Тома началась с телевидения. Первым фильмом стала печально известная "Майра Брекендридж" (1970) - экранизация знаменитого романа Гора Видала, главные роли в которой исполняли секс-бомбы Фара Фосетт и Рейчел Уэлш. Роль Селлека была слишком мала, чтобы он как-то особенно себя проявил, но ее хватило, чтобы "глазастые" искатели талантов со студии "Фокс" разглядели в дебютанте многообещающего актера. В итоге Селлек подписал со студией семилетний контракт, который позволил ему вполне сносно просуществовать несколько лет. Правда, выше рекламных роликов и сериалов Селлек в это время так и не поднялся.

Его звездный час пробил только в 1980 году, когда Том встретился с ролью своей жизни. Вы еще не догадались, о чем идет речь? Ну, конечно же, это была роль Томаса Салливана Магнума - частного детектива из одноименного сериала. За восемь лет существования "Магнума" Селлек стал богатым человеком, телезвездой в интернациональном масштабе, лауреатом престижных премий.

Но в далеком 1980 году Том даже не мог предположить, что дело примет такой оборот. Буквально накануне он расстался со своей первой женой Жаклин Рэй Селлек, с которой они прожили вместе девять лет. Тем не менее, актер приступил к съемкам "Магнума" с большим энтузиазмом. Впрочем, ему нравилось играть и в других, не менее интересных для него, хотя и не таких популярных и удачных в коммерческом плане, постановках.

раскрыть