Ванесса Уильямс
Американская певица, автор песен, продюсер, актриса и модель, которая вошла в историю в 1984 году, став первой чернокожей обладательницей титула «Мисс Америка».
Дата рождения 18.03.1963
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 4 часа назад Memorial Day of yore 🇺🇸 Missing Papa with the giant camcorder #family #memories ❤️ @ Playa Del Rey, California instagram.com/p/CAn5J-nnQ3j/…
2 дня и 4 часа назад Join me for America’s night of remembrance. Please, watch #MemDayPBS tonight at 8/7c on @PBS, the @MemorialDayPBS F… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Join us, Monday 5/18 at 8am on @ShopTSC tsc.ca pic.twitter.com/zcQprIJtaq
1 неделя и 5 дней назад #tbt when #thegovernator Arnold Schwarzenegger surprises you with an intro #soultrainawards Back in the 90s instagram.com/p/CAK22sMnaTS/…
1 неделя и 6 дней назад Young people are our future and we need to support them through this pandemic. Please consider supporting this wort… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актрисы

2009 Ханна Монтана: Кино / Hannah Montana: The Movie

2006-2010 Дурнушка Бетти / Ugly Betty

2006 Мой брат / My Brother

продолжить →

Биография

Ванесса Уильямс родилась 18 марта 1963 года в Нью-Йорке. Ванесса и ее брат Крис выросли в нью-йоркском пригороде. Мать Ванессы работала учителем музыки, и девочка с детства решила, что станет музыкантом. Она изучала игру на фортепьяно и валторне. Позднее она увлеклась пением и поступила в Университет театрального искусства, в котором училась в 1981-1983 год годах.

Она прервала своё образование из-за отсутствия денег и для участия в конкурсе «Мисс Америка». Спустя двадцать пять лет после того, как она бросила университет, она вернулась. Уильямс заявила, что «время, пока она училась, было поистине лучшим периодом в её жизни».

В 1988 году она выпустила свой первый альбом The Right Stuff и первый одноимённый сингл. The Right Stuff имел крупный успех среди R&B музыки.

Её второй альбом The Comfort Zone стал самым большим успехом в её карьере. Сингл Running Back to You достиг первой десятки в чарте Billboard Hot 100 и возглавил Hot R&B/Hip-Hop Songs 5 октября 1991 года. Следующий сингл The Comfort Zone поднялся до второй строчки в R&B, а Just for Tonight до номера 26 в топ 100. Песня в стиле рэп Work to Do заняла третье место в R&B чарте, а танцевальная Freedom Dance — первую строчку. Наиболее успешным синглом с альбома стала баллада Save the Best for Last.

Третий альбом The Sweetest Days был выпущен в 1994 году и имел довольно положительные отзывы. Альбом сочетал в себе такие разные направления как джаз, хип-хоп, рок и латино.

Среди других альбомов выделяются Star Bright 1996 года, Silver & Gold 2004, Next 1997 и Everlasting Love.

Она также записала кавер-версию известной песни Барбары Стрейзанд The Way We Were в 2007 году в джазовой обработке для альбома саксофониста Дэйва Коза. В мае 2009 года она дала ряд успешных концертов в известном Tropicana Hotel в Атлантик-Сити.

раскрыть

Личная жизнь

Ванесса была замужем дважды. Первый брак с её в то время менеджером Рамоном Херви длился с 1987 по 1997 годы. У них трое детей, Джиллиан (род. в 1987 году), Мелани (1989) и Девин (1993).

Её второй брак с суперзвездой НБА, баскетболистом Риком Фоксом состоялся в сентябре 1999 года, от этого брака у них есть дочь Саша, родившаяся в мае 2000 года. Но в 2004 году после того как таблоид The National Enquirer опубликовал сенсационные фотографии, на которых Фокс был с другой женщиной, Уильямс подала на развод.

продолжить →