Джереми Кларксон
Английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear.
Дата рождения 11.04.1960
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Телевидение
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

15 часов и 53 минуты назад Fantasy football tips: Why an unlikely source could solve your defensive problems thesun.co.uk/dream-team/fan…
20 часов и 30 минут назад Funny book. I’m Absolutely Fine!: A Manual for Imperfect Women Cassell amazon.co.uk/dp/1788400674/… via @AmazonUK
1 день и 3 часа назад @JonnnnyEnglish @Benfogle In a funny sort of way, it is.
1 день и 16 часов назад The Vietnam War on Netflix is as good a piece of factual television as I’ve ever seen.
1 день и 20 часов назад Waited so long for the electric car I’m using this week to charge, I’m now too pissed to drive it.

Биография

Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдварда Кларксона.

Долгое время родители Джереми едва собирали средства на обучение сына в школе, пока однажды они не подарили детям плюшевых медвежат, которых они сделали собственноручно. Друзьям Джереми понравились медвежата и Кларксоны решили продавать плюшевые игрушки.

Вскоре у них уже хватало денег на оплату обучения Джереми в престижных школах Hill House School, Doncaster и Repton School. При этом его часто исключали за неподобающее поведение. Сам Кларксон рассказывал, что в частности из Repton School его исключили за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

После школы Кларксон решил заняться журналистикой, и некоторое время работал в местных изданиях «Rotherham Advertiser», «Rochdale Observer», «Wolverhampton Express & Star», «Lincolnshire Life» и «Associated Kent Newspapers».

В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы.

В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу «Top Gear» на телеканале BBC.

С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала «Top Gear». Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».

раскрыть