Джереми Кларксон
Английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear.
Дата рождения 11.04.1960
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Телевидение
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 23 часа назад @TheHandLab @TheSun I agree that the climate is changing. I just don’t want to be told about it endlessly in a programme about penguins
4 дня и 23 часа назад @BartramGail @AndrewGrainger_ @ClimateHuman @JuliaHB1 I didn’t skate Sir Attenborough. Just the people writing his scripts
6 дней назад @ricoclay @MarinaPurkiss We remember it.
1 неделя и 6 дней назад Lager enthusiasts. It’s not too late to become a Hawkstonian and get free ticket to join our session tomorrow at t… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 2 дня назад @sniffpetrol Only you would spot that

Биография

Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдварда Кларксона.

Долгое время родители Джереми едва собирали средства на обучение сына в школе, пока однажды они не подарили детям плюшевых медвежат, которых они сделали собственноручно. Друзьям Джереми понравились медвежата и Кларксоны решили продавать плюшевые игрушки.

Вскоре у них уже хватало денег на оплату обучения Джереми в престижных школах Hill House School, Doncaster и Repton School. При этом его часто исключали за неподобающее поведение. Сам Кларксон рассказывал, что в частности из Repton School его исключили за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

После школы Кларксон решил заняться журналистикой, и некоторое время работал в местных изданиях «Rotherham Advertiser», «Rochdale Observer», «Wolverhampton Express & Star», «Lincolnshire Life» и «Associated Kent Newspapers».

В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы.

В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу «Top Gear» на телеканале BBC.

С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала «Top Gear». Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».

раскрыть