Джеймс Мэй
Английский журналист, известный как один из соведущих телепередачи Top Gear, совместно с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом. Ведёт колонку, посвящённую автомобилям в газете The Daily Telegraph.
Дата рождения 16.01.1963
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Телевидение
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 4 дня назад @ithildin_lass ‘The true test of great music is its indestructability in the hands of arrangers.’ Can’t remember who said that.
2 недели и 4 дня назад @MarkHowsham Hmm. Interesting riposte.
2 недели и 4 дня назад This, for the sake of transparency, is a plug. twitter.com/appstore/statu…
3 недели и 1 день назад @MarkHowsham Nice. But wrong testament.
3 недели и 1 день назад We have happened upon the ark of the cheese-biscuit covenant. pic.twitter.com/CCygPxvSIa

Биография

Джеймс Даниэль Мэй родился 16 января 1963 года в городе Бристоль. Английский журналист, известный как один из соведущих телепередачи Top Gear, совместно с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом. Ведет колонку, посвященную автомобилям в газете The Daily Telegraph. Из-за своего осторожного стиля вождения автомобиля получил прозвище «Капитан Улитка».

Что, однако не помешало ему разогнать автомобиль Bugatti Veyron до его максимальной скорости — 407 км/ч. Кроме того, Мэй, вместе с Джереми Кларксоном, и исландской командой поддержки, были первыми людьми, которым удалось достичь северного магнитного полюса на автомобиле.

В начале 1980-х годов Мэй работал помощником редактора в The Engineer, а позже в журнале Autocar. Он писал для нескольких изданий, включая постоянную рубрику в журнале CAR под названием England Made Me, статьи для журнала Top Gear, а также вел еженедельную колонку в The Daily Telegraph. В 2000 году он выиграл награду «Автожурналист года».

Джеймс Мэй родился в Бристоле. Кроме него в семье было еще трое детей: старшая сестра Джейн, младшая Сара, а также брат. В его детстве семья часто перемещалась по стране. Сначала он посещал Каэрлеонскую начальную школу близ Ньюпорта, Южный Уэльс. Юношеские годы провел в Саут-Йоркшире, где посещал Оуквудскую общеобразовательную школу в Ротереме, по случайному совпадению в этом же городе начинал журналистскую карьеру Джереми Кларксон.

Кроме того, в школе Мэй учился с Дином Эндрюсом, звездой сериалов «Жизнь на Марсе» и «Прах к праху». Будучи ребенком, он был хористом в Уистонской приходской школе. Прекрасный флейтист и пианист, он позднее обучался музыке в Ланкастерском университете, где был членом Пендлского колледжа. Мэй в настоящее время живет в Хаммерсмите, западной части Лондона, с котом Фаскером, подаренным Ричардом Хаммондом.

Мэй владеет несколькими автомобилями, в том числе Rolls-Royce Corniche 1971 года, Jaguar XJS, Range Rover, Fiat Panda, Porsche 911, Porsche Boxster S (Мэй утверждает, что это первая машина, которую он купил новой), Mini Cooper и несколько мотоциклов. Он любит как престижные автомобили типа Rolls-Royce и Bentley, так и простые машины.

В октябре 2006 года он получил лицензию пилота легкого самолета.

раскрыть