Джерри Холл
Американская актриса и модель. Начала свою модельную карьеру в 70-е годы, расцвет которой пришелся на 90-е годы.
Дата рождения 02.07.1956
Сайты
Деятельность Актрисы, Модели
Страны США
Поделиться
Фильмография

2010 Gangster Kittens / Gangster Kittens

2006 Детский праздник во дворце / Children's Party at the Palace

2006-2009 Отель «Вавилон» /Hotel Babylon

продолжить →

Биография

Джерри Фей Холл родилась 2 июля 1956 года в Гонзалезе, Техас, США. Американская модель и актриса известна еще и благодаря своим продолжительным отношениям с легендарным английским рок-музыкантом Миком Джаггером, от которого она родила четверых детей.

Еще будучи маленькой девочкой из небольшого городка, Джерри читала множество голливудских журналов и мечтала стать звездой шоу-бизнеса. Детство Холл было довольно тяжелым: пьяный отец часто избивал Джерри и ее сестер.

В 16 лет Джерри Холл покинула родной дом и поехала покорять Париж.

Высокая стройная блондинка с шикарными волосами до пояса, – она быстро начала зарабатывать тысячи долларов в неделю в качестве модели, а заодно стала невестой рок-музыканта Брайана Ферри. Джерри стала девушкой с обложки, лицом духов YSL Opium и косметики Revlon, а также снялась в двух клипах своего бойфренда.

В 20 лет, еще встречаясь с Брайаном Ферри, Джерри встречает человека, с которым проведет следующие два десятилетия – Мика Джаггера.

В 1979 году Джерри бросила Брайана ради 36-летнего музыкального идола.

За первые пять лет совместной жизни у пары появились дочь Элизабет Скарлетт и сын Джеймс Лерой Августин.

раскрыть

Личная жизнь: Мик Джаггер и Джерри Холл

Они познакомились случайно на вечеринке. Тогда, в 1976 году, Джерри Холл была ещё с Брайеном Фэрри, солистом знаменитой «Рокси мьюзик». Она знала, кто такой Джаггер — «Роллинг стоунз» давно уже стали культовыми фигурами. Но Джерри и представить себе не могла, сколько энергии и эмоций скрывается в легендарном музыканте.

В тот же вечер выяснилось, что Мик может быть совершенно другим. Он читал Джерри свои новые стихи, уверяя, что они посвящены только ей. Это была любовь с первого взгляда. Между ними будто пробежала искра. Через несколько дней Джерри бросила Брайена и уехала в Лондон.

продолжить →