Серена Уильямс
Американская теннисистка, первая ракетка мира. Младшая сестра теннисистки Винус Уильямс. Единственная из ныне выступающих теннисисток, побеждавшая на всех турнирах Большого Шлема одиночного и парного разряда (в разные годы).
Дата рождения 26.09.1981
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Теннисисты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 7 часов назад @kmcme17 Thanks for writing me back 🙄🙄 lol
2 дня и 8 часов назад @BrooklynNets @SDinwiddie_25 Crazy cool. Honored. Wow.
1 неделя и 1 день назад @DCComics Titans!!! I’m a bit obsessed
1 неделя и 1 день назад About last night.... @DCComics pic.twitter.com/sdbvk91ECO
1 неделя и 6 дней назад In addition to my incredible sisters who motivate me always, I’m inspired by @iamRuthECarter for paving the way for… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Серена Ямека Уильямс родилась 26 сентября 1981 года в Сагиноу штата Мичиган, в США. Серена имела четверо старших сестер - сводных Ятунду (умерла в 2003 году), Линдрею и Ишу, и родную Винус Уильямс. Когда Серене исполнилось четыре года, вся семья переехала в Комтайн, пригород Лос-Анджелеса. Тогда же Серена начала заниматься теннисом.

Когда Серене исполнилось девять лет, семья переехала жить в Уэст-Палм-Бич, чтобы Серена и Винус могли посещать академию тенниса Рика Макки.

В профессиональный теннис Серена Уильямс попала в 1995 году вместе с сестрой Винус.

После удачного сезона 1997 года, Серене удалось попасть в первую сотню рейтинга WTA.

В 1998 году она стала двадцатой в рейтинге. В том же году Серена дебютировала на турнирах Большого шлема, и выиграла Уимблдон в смешанном парном разряде.

В 1999 году она победила на «US Open», обыграв в последних двух матчах вторую и первую ракетки мира Дэвенпорт и Хингис. Кроме того, в течение сезона Серена стала победительницей на турнирах в Индиан-Уэлсе, Лос-Анджелесе и Париже. Эти победы позволили Серене стать четвертой в рейтинге WTA.

Следующие два сезона Серена Уильямс завершила одинаково - на шестом месте рейтинга.

раскрыть