Александр Ревва
Участник российского телепроекта «Comedy Club», комедийный актёр, шоумен, актёр дубляжа, певец.
Дата рождения 13.12.1974
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Актеры, Артисты, Продюсеры, Юмористы
Страны Россия, Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца и 3 недели назад vk.cc/8843my
2 месяца и 4 недели назад Мужчины!!!! Это лето будет жарким и танцевальным не только для наших очаровательных «чик»... !.. vk.cc/86jdZ2
3 месяца назад В пятницу в 21.00 на #тнт будет весело... местами смешно.. @M_Galustyan @ComedyClubRu #камеди #юмор #галустян #рев.. vk.cc/84KHfy
3 месяца и 1 неделя назад vk.cc/83nd6c
3 месяца и 1 неделя назад vk.cc/83ncHQ
Фильмография актера

2012 Ржевский против Наполеона

2011 Волшебный кубок Роррима Бо

Фильмография продюсера

2011 Волшебный кубок Роррима Бо

2010 Цветок дьявола

Биография

Александр Ревва (Артур Пирожков) родился 13 декабря 1974 года в Донецке. В школьные годы, как и все мальчишки в этом возрасте, просто учился, просто занимался, просто увлекался, то есть вовсе не стремился к шоу-бизнесу: не играл в школьных спектаклях, не выступал во всевозможных группах поддержки, не учился танцевать и играть на пианино.

Окончив школу парень сначала освоил специальности в техникуме промышленной автоматики, затем на экономическом факультете Донецкой академии управления.

Поработав на шахте электрослесарем, с 1995 года Александр Ревва стал участником команд КВН города Донецка. Попав в игроки популярнейшей программы Александра Маслякова, Александр Ревва своим КВНовским ходом попал прямо, как говорят, в десяточку. Ревва почувствовал в себе артистический дар, появилось большое желание выступать на сцене, увлечение вскоре переросло в профессию.

Вместе с командой КВН Краснодарского края "Утомленные солнцем" Александр Ревва и его друг Михаил Галустян стали чемпионами Высшей лиги КВН.

Тем временем актерская карьера набирала обороты. Александр Ревва был приглашен в программу "Comedy Club", созданную по инициативе КВНщиков команды "Новые армяне".

Красной нитью всех выступлений являлось то, что все резиденты клуба, так стали называться участники программы, - авторы своих шуток. Они писали большую часть того, что произносили со сцены. В России не было другой такой команды людей, которая одновременно и писала, и показывала юмор, и не зависела ни от каких авторов, вообще ни от кого. Вот в эту "уникальную, сильную банду", сделавшую своеобразный и дерзкий вызов традиционному российскому юмору в лице "кривозеркального" Петросяна и "аншлажной" Дубовицкой, и был принят Александр Ревва.

Первоначально он выходил на сцену в паре с Гавриилом Гавром Гордеевым. Также периодически выступал с резидентами Камеди: Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым, Дмитрием Хрусталевым, Павлом Волей и Олегом Верещагиным. Острые, иногда на грани фола, шутки резидентов клуба не всем оказывались по душе, но не замечать такое явление, просто было нельзя. Немного "наловчившись", Ревва стал выступать один, и стал одним из самых популярных резидентов, секс символом"Comedy Club".

раскрыть

Личная жизнь

В апреле 2007 года Александр Ревва женился на своей девушке Анжелике.

В сентябре 2007 года у пары родилась дочь Алиса.

продолжить →