Джина Карано
Американский боец ММА и актриса. Карано участвует в шоу «Американские Гладиаторы». Общепризнанно считается «Женским лицом в MMA», однако отказывается признавать за собой это звание.
Дата рождения 16.04.1982
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Боевые искусства, Модели, Спортсмены
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 12 часов назад @KyleGallner 😂 aw sorry man. The interweb is a scary place.
3 дня и 21 час назад @KyleGallner pic.twitter.com/Nyy6exBBqQ
1 неделя и 3 дня назад ♥️♥️♥️. #GGGvsCanelo2
1 неделя и 3 дня назад @Rudio87 pic.twitter.com/ZxEXyQ2mb5
1 неделя и 3 дня назад @Rudio87 Ya but we still here though.

Биография

Джина Джой Карано родилась в американском городе Даллас 16 апреля 1982 года, она было вторым ребёнком в семье, всего в семье трое детей и все девушки. В дальнейшем закончила школу в Лас Вегасе, где была капитаном сборной по баскетболу, после чего проучилась три года в Университете по специализации психология.

Спортивная карьера Карано началась с муай тай. Проведя 14 боёв (12 побед — 1 поражение — 1 ничья), Карано получила предложение принять участие в первом санкционированном женском бое по смешанным правилам в Неваде. Бой проходил под эгидой малоизвестного промоушена World Extreme Fighting, а противником Карано стала Леитиция Пестова, которую Джина нокаутировала за 38 секунд.

Следующий бой Карано также прошел за малоизвестную организацию World Pro Fighting Championships, против Рози Секстон, которая также была нокаутирована. Благодаря яркой победе Карано была приглашена в Strikeforce, более известную организацию, однако, на тот момент, не обладавшую правами показа боёв по общественному телевидению. Карано одержала победу над Еленой Максвелл единогласным решением, после чего выступила в EliteXC, также завоевав победу судейским решением против Джули Кедзи.

Запланированный на 2 июня 2007-го года бой против Ян Финни на совместном событии K-1 Dynamite!! и EliteXC не состоялся из-за болезни Карано. Согласно некоторым источникам, Карано, находясь в качестве зрителя на боях World Extreme Cagefighting была госпитализирована из-за обезвоживания.

В сентябре 2007 года Карано вышла против Тони Эвингер, которую сумела победить, проведя удушающий приём, впервые в своей профессиональной карьере.

Следующей соперницей Карано стала бывшая чемпионка HOOKnSHOOT Кайтлин Янг в бою 31 мая 2008-го. За день до боя Карано не смогла уложиться в вес, будучи на два килограмма свыше лимита. Карано согласилась урезать собственный гонорар на 12.5 процента, чтобы бой остался в силе.

Широкую известность Карано получила 4 октября 2008-го, выйдя на бой против Келли Коболд. Бой, равно как и все бои вечера, транслировались по национальному телеканалу CBS.

раскрыть