Уэсли Снейдер

Уэсли Снейдер

Wesley Sneijder
Нидерландский футболист, полузащитник турецкого "Галатасарая" и национальной сборной Нидерландов.
Дата рождения 09.06.1984
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Нидерланды
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 1 час назад While playing a football match I reacted in the heat of the moment to a red card I did not deserve. However, to cou… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Matchday! ⚽️ pic.twitter.com/Jjrx4pK10x
1 неделя и 4 дня назад Job done!!! World Champion #GoGymnastic @epkez pic.twitter.com/9W4YhmYhIW
1 неделя и 6 дней назад Matchday! ⚽️ pic.twitter.com/CEAF8jXiUz
2 недели и 6 дней назад Matchday! ⚽️ pic.twitter.com/LbDszAuGKF

Биография

Родился в Утрехте 9 июня 1984 года. Футболом начал заниматься в амстердамской молодежной академии «Аякса». Выступая за юношескую команду, Снейдер смог зарекомендовать себя перед тренером, который и посоветовал Роналду Куману, который тогда возглавлял «Аякс», попробовать использовать полузащитника в первой команде.

Дебют футболиста в составе «Аякса» состоялся 22 декабря 2002 года в матче против клуба «Эксельсиор» (2:0). После этого Снейдер смог довольно быстро закрепиться в основном составе своей команды.

За пять сезонов, проведенных в Голландии, полузащитник один раз становился чемпионом страны (2002), дважды выигрывал кубок (2006, 2007) и трижды становился обладателем Суперкубка Голландии (2002, 2005, 2006). Всего в составе «Аякса» Снейдер провел 126 матчей, в которых 43 раза поражал ворота соперников. В 2003-м году был признан самым талантливым спортсменом Амстердама.

В сезоне-2006/07 Снейдер забил за «Аякс» 18 голов, и качеством своей игры обратил внимание селекционеров «Реала». В результате, 12 августа 2007 футболист был представлен в качестве игрока мадридского клуба. Переход Снейдера обошелся «сливочным» в 27 миллионов евро, а сам футболист стал вторым в списке самых дорогих голландских игроков. Он смог закрепиться в составе «Реала» – 30 игр, 9 голов.

В национальную сборную Голландии Снейдер начал привлекаться с 2003 года. Дебютный матч полузащитника состоялся в апреле против команды Португалии. После этого футболист стал регулярно получать приглашения в национальную команду. Снейдер принимал участие на чемпионате мира 2006 года (5 матчей – 1 желтая карточка). В отборочной кампании чемпионата Европы 2008 Снейдер сыграл 10 матчей и забил 2 гола. На самом же Евро он был признан одним из лучших игроков – он сыграл все матчи своей команды и отметился несколькими красивейшими голами в ворота сборных Франции и Италии.

В связи с тем, что Реал в трансферное лето потратил огромные деньги на приобретение Криштиану Роналду и Кака, Снейдер оказался не востребован, и ему было объявлено, что он не попадает в основной состав команды. Несмотря на предложение из Милана, Снейдер долго не соглашался на переход в Интер, надеясь усердными тренировками и игрой доказать свою нужность Реалу. Но после личных переговоров с тренером Интера Жозе Моуринью он все же согласился на переезд в Италию. Трансферная сумма около 15 млн. евро.В первом же сезоне своего выступления за «Интер» Снейдер стал победителем Лиги чемпионов. По окончании сезона он был признан лучшим полузащитником розыгрыша турнира.

7 ноября 2010 года в матче с «Брешией» Снейдер почувствовал себя плохо: «За пять минут до перерыва я почувствовал боль во всём теле, меня начало трясти. Состояние было просто ужасным, я никогда не испытывал ничего похожего». Вскоре он вылетел на родину, где после медицинских тестов у футболиста была обнаружена анемия. Причиной недуга стало очень большое количество матчей, сыгранных Уэсли в прошедшем сезоне.

раскрыть

Личная жизнь

С 17 июля 2010 года Уэсли Снейдер женат на голландской модели и телеведущей Йоланте Кабау ван Касберген.