Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

Michael Phelps
Выдающийся американский пловец, единственный в истории спорта 16-кратный олимпийский чемпион, 20-кратный призёр олимпийских игр и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне. Абсолютный медальный рекордсмен в истории олимпийских игр.
Дата рождения 30.06.1985
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Плавание, Спортсмены
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 17 часов назад (Cont) have to wait for things to get worse. If you’re struggling, I encourage you to get help. Working with a ther… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 17 часов назад The world knows me as a 28-time medalist. But for me, sometimes my greatest accomplishment was getting out of bed.… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад Why would a gate attendant do that ?? @united ( even though “you’re supposed to be there 18 hours in advance 🤣) twitter.com/mrsnicolephelp…
2 недели и 5 дней назад Big congrats to #clarkkent for smashing that meet record!!! Keep it up dude !!#dreambig
4 недели и 1 день назад Gotta say I do love watching @SHAQ and @RobRiggle on @SharkWeek right now !!! #SharkWeek2018

Биография

Майкл Фелпс родился 30 июня 1985 года. Его отец Фред Фелпс был полицейским, его мать Дебби Фелпс работала учительницей. Семья Майкла Фелпса жила в г. Балтимор (штат Мэриленд, США).

Майкл начал заниматься плаванием в возрасте 7 лет, когда двух его старших сестер, Уитни (1978 года рождения) и Хилари (1980 года рождения), приняли в местную команду по плаванию. В 1994 году его родители развелись, и дети стали жить с матерью, с которой у Майкла до сих пор очень близкие отношения.

Майкл встретил своего тренера, Боба Боумэна, во время тренировок в Плавательном Клубе в Северном Балтиморе. Боб сразу распознал потенциал Майкла и стал его тренером, который тренирует его и сейчас.

В 15 лет Майкл Фелпс стал самым юным в истории американского плавания участником Олимпийских Игр. Он участвововал с составе американской сборной в в Олимпийских играх в Сиднее (2000г), хотя пришел там всего лишь пятым.

раскрыть