Александр Буйнов
Советский и российский артист, композитор, певец, клавишник и шоумен
Дата рождения 24.03.1950
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певцы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 11 часов назад #Долина прислала,делюсь,уже поржал!Вы своих детей балуете(?)книжками?Или даете им эти отупляющие хреновины,которые… twitter.com/i/web/status/9…
1 неделя назад #Иерусалим.Храм Гроба Господня Помолился за всех нас и за врагов наших. #хорошо #любовь #бог #хорошеенастроениеtwitter.com/i/web/status/9…
1 неделя назад Напомню еще одну истину:женщине нужно много разных чудес проделать с собой,чтобы выйти в свет или на сцену,а мужик… twitter.com/i/web/status/9…
1 неделя и 2 дня назад А я и не знал,что я косой и конопатый! Из #Сочи в Москву и тут-же в Тель-Авив!Репортаж из Израиля скоро. #пацанtwitter.com/i/web/status/9…
1 неделя и 3 дня назад Великому Кобзону 80!Кобзон-это Эпоха,Кобзон-это Скала,Кобзон-это Сила Духа,в конце-концов он мужчина,певец,муж,отец… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Саша Буйнов родился 24 марта 1955 года в Москве, в Большом Тишинском переулке, и рос в большой коммунальной квартире, занимая вместе с родителями и братьями большую комнату, заставленную мебелью и двухэтажными кроватями, сделанными лично отцом - Николаем Александровичем. Буйнов-старший – заслуженный фронтовик, военный летчик, после Великой Отечественной войны работал преподавателем физкультуры. Именно он привил Саше любовь к спорту, которая сослужила сыну отличную службу в армии и в годы последующей жизни «на гражданке».

Мать будущего артиста, Клавдия Михайловна, была серьезным музыкантом - окончила консерваторию по классу фортепиано. Между прочим, мама дружила с легендарной летчицей Мариной Расковой, и Саша с детства зачитывался книжками прославленной «покорительницы неба», часто бывал у нее в гостях. Все четыре брата в семье Буйновых, благодаря стараниям мамы, получили музыкальное образование, но только Александр стал профессиональным музыкантом. В 5 лет родители отдали талантливого мальчика в музыкальную школу-семилетку Академического Училища при Государственной консерватории им. П.И.Чайковского (знаменитую «Мерзляковку», расположенную в Мерзляковском переулке) по классу фортепиано.

Выпускной экзамен - исполнение «Бассо остинато» Р. Щедрина - был сдан на пятерку.

Послевоенное московское детство было полно экстрима: мальчишки из всех игр предпочитали войну, увлекались оружием, сами делали луки, арбалеты, «воздушки», самодельные карбидные бомбы. Однажды пацаны послали Сашку Буйнова, как самого смелого, проверить, почему не взорвалось такое вот «самодельное взрывное устройство». Как только парень подошел поближе, бомба тут же рванула… Саше повредило сетчатку глаза. Пришлось носить очки (таким его помнят поклонники раннего творчества). Впрочем, со временем стильную оправу сменили контактные линзы - артистический имидж потребовал новизны.

В годы учебы в средней школе Александр Буйнов организовал джаз-бэнд с нахальным названием «Антихристы». По воспоминаниям «участников проекта», настоящими инструментами были только фортепиано и шестиструнная гитара. Тарелку ударной установки заменяла крышка от большой старой кастрюли, барабаны были простыми, пионерскими. Гитарные струны музыканты «точили» сами, чтобы те не были шершавыми и не ранили пальцы. Между тем, группа с успехом играла на школьных вечеринках твисты, буги-вуги и рок-н-роллы Чака Берри. На концерты сходился народ со всей округи. Ребят стали приглашать и в другие районы Москвы, оплачивая выступления «юных битлов» по «тридцатнику» на всю команду.

Отложив на время окончание школы (после экзамены пришлось сдать экстерном), Александр Буйнов решается на авантюру в духе времени и собственного характера: отправляется в свои первые гастроли с рокером Александром Градским.

раскрыть