Алан Бадоев
Украинский режиссёр и клипмейкер. Известен своей совместной работой с популярными российскими и украинскими исполнителями — съёмка видеоклипов. Также сотрудничал с зарубежными артистами.
Дата рождения 10.01.1981
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Режиссеры
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 9 месяцев назад Создавая для Макса, гл. критерий всегда один - новое. Он всегда должен идти вперед и чаще всего в разрез с ожиданием youtu.be/G9uyHzH6Z_A
2 года и 9 месяцев назад Мужчина и женщина - это две стихии, иногда сложно найти слова, чтобы объяснить свои чувства и погасить пламя ссоры youtube.com/watch?v=-553mT…
2 года и 10 месяцев назад "Ревность... Одно из любимых мною чувств, многое сделал и продолжаю делать, удаляя эту язву": youtube.com/watch?v=X8uVmr…
3 года назад Хорошего человека должно быть много)) instagram.com/p/vIjvqBALAh/
3 года назад В эту субботу ! "Хочу к Меладзе !" Мы говорим с вами языком музыки и сценической аллегории. instagram.com/p/vIiN9_gLGU/
Фильмография режиссера

2012 Мамы

2012 Мадемуазель Живаго / Mademoiselle Zhivago

2010 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви

продолжить →

Биография

Алан Бадоев родился 10 января 1981 года в Беслане, Северная Осетия. Вырос в городе Горловка Донецкой области.

В 1998 году поступил в Киевский институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. Во время учёбы в институте Бадоев начинает снимать документальные фильмы, которое позже были объединены в цикл «Жизнь дубль два», а также короткометражное кино: «След 2000», «Колос и стерня» и «Пять минут или Легенды убитого времени».

В 2002 году Алан Бадоев был награждён Орденом Пресвятой Богородицы Покровы за сценарий «Ангелы живут напротив».

Заканчивая последний курс института, режиссёр начал работать в жанре музыкального видео. На этом этапе его заметил украинский продюсер Юрий Никитин. Результатом их сотрудничества стал видеоклип на песню Ирины Билык «Снег».

Международную известность приобрёл после выхода своего первого полнометражного фильма «Оренджлав» («OrangeLove») в 2006 году. На Каннском фестивале, где картина шла вне конкурса, европейские критики назвали её первым настоящим фильмом нового украинского кинематографа. Также «Оренджлав» получил премию на фестивале «Kinoshock 2006» за лучшую режиссёрскую работу.

Видео на песню Аллы Пугачевой "Приглашаю на закат" - на церемонии вручения российской музыкальной премии "Звуковая дорожка - 2008" победила в номинации "Лучший клип".

В феврале 2008-го в рамках премии "Выбор EGO 2007. Люди года" (проект журнала "EGO") А.Бадоев назван "Лучшим режиссером года".

раскрыть

Личная жизнь

Жанна и Алан Бадоевы встретились на паре в институте. Стать семейной парой им удалось только после окончания обучения, развода Жанны и путешествия в Египет.

У пары двое детей: сын Борис (от первого брака Жанны) и дочь Лолита.

продолжить →