Джейми Кинг
Американская актриса и фотомодель. Во время модельной карьеры и съёмок в ранних фильмах выступала под псевдонимом Джеймс Кинг, который был её детским прозвищем, полученным от родителей.
Дата рождения 23.04.1979
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

8 месяцев и 2 недели назад I am excited to join @AllaraHealth as Director of Impact to help drive awareness, educate and destigmatize #PCOS. I… twitter.com/i/web/status/1…
8 месяцев и 2 недели назад Let’s do this! #pcos #womenshealth twitter.com/AllaraHealth/s…
1 год и 1 месяц назад I stand in solidarity with people in TX who, as of today, face an extreme 6-week abortion ban. This ban, #SB8, will… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад pic.twitter.com/t4dqpiHK8y
1 год и 1 месяц назад How do you build relationships that last?  🤔 #tips #resilience pic.twitter.com/wgb3uoxy6g
Фильмография актрисы

2015 Особо опасна / Barely Lethal

2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City 2 / Sin City: A Dame to Kill For

2009 Мой кровавый Валентин 3D / My Bloody Valentine 3D

продолжить →

Биография

Джейми Кинг родилась 23 апреля 1979 года в городе Омаха, штат Небраска. Была названа в честь персонажа Джейми Соммерс из телевизионного шоу 70-х годов «Бионическая женщина».

Когда Джейми в 14 лет начала посещать школу моделей, то она взяла сценическое имя, Джеймс. Кинг посчастливилось, и в 15 лет девушка уже работала на бренды Vogue, Mademoiselle, Allure, Seventeen. Еще через год - появилась на обложках журналов Glamour, Harper's Bazaar, Elle. И вскоре Кинг окончательно переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру модели. Участвовала Кинг и в модных показах таких компаний, как «Шанель» и «Диор».

Поддавшись давлению модельного бизнеса, Кинг подсела на наркотики, и постоянно употребляла их до той поры, пока ее бойфренд-фотограф Дэвид Сорренти скончался от передозировки героина в 1997 году.

Кинг начала свою вторую карьеру на большом экране с небольших ролей в таких фильмах, как «Четыре лика Бога», «Чуваки», «Кокаин» и «Перл-Харбор» (все 2001).

После были такие известные фильмаы как «Город грехов» (2005), «Оптом дешевле» (2005), «Путешественник» (2006), «Ожидание» (2007), «Фанаты» (2008), «Мой кровавый Валентин 3-D» (2009) и другие.

В 2010 году актриса сыграла главную роль в продолжении фильма «Город грехов 2».

Кстати, на теле у модели есть шесть татуировок и пирсинг.

Личная жизнь

В начале модельной карьеры Джейми Кинг встречалась с фотографом Дэвидом Сорренти, но в 1997-м от передозировки наркотиков он умер. После этого девушку публично обвинили в употреблении героина. Вскоре после инцидента Джейми отправилась в реабилитационный центр для прохождения курса от пристрастия к наркотикам и алкоголю.

В 2005 году Джейми Кинг познакомилась с режиссером Кайлом Ньюманом на съемках фильма "Фанаты". Влюбленные начали встречаться. 23 ноября 2007 года Джейми вышла замуж за Кайла.

продолжить →