Армин ван Бюрен
DJ и продюсер, играющий в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив, эйфорический транс, вокальный транс, мелодический прогрессив, техно.
Дата рождения 25.12.1976
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Диджеи
Страны Нидерланды
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

9 часов и 45 минут назад Shoutout to all my 2 million @YouTube subscribers 😎 Thank you! youtu.be/YzTa9WgtR7o
1 день и 6 часов назад Want to know what my ancestors were like, how they lived and what their legacy is. In #VerborgenVerleden (the Dutch… twitter.com/i/web/status/9…
1 день и 7 часов назад That's it for the regular show, BUT we have another hour of #ASOT852 XXL for you! The next hour, to celebrate the r… twitter.com/i/web/status/9…
1 день и 9 часов назад Be In The Moment! We are live for a new @asot! Tune in to #ASOT852 youtube.com/watch?v=M_4qqt… and make sure to let the… twitter.com/i/web/status/9…
1 день и 11 часов назад Here is my new vlog: Be In The Moment 💃🕺 #ArminVlog #ASOT850 pic.twitter.com/4vDYVwdd8h

Биография

25 декабря 1976 года в небольшом голландском городе Лейден (Leiden) на свет появился мальчик, которому на рубеже тысячелетий суждено было сделать огромный вклад в развитие новой музыкальной волны в глобальном масштабе и вывести восприятие танцевальной музыки на качественно новый уровень. Неслучайно Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) родился в семье музыкантов – это во многом обусловило его будущий прочный интерес к музыке.

С самого детства именно электронная музыка захватила его мысли – всерьез и надолго! Армин с жадностью наслаждается зарождавшимися в те времена новыми веяниями, пионером которых был французский музыкант Жан-Мишель Жарр (Jean-Michel Jarre), чей революционный альбом “Oxygene” и по сей день остается одним из любимых альбомов голландца и является для него неиссякаемым источником творческого вдохновения.

На втором месте из детских увлечений Армина находились компьютеры и новые технологии. Его мама выиграла компьютер, когда ему было 10 лет, и это стало для Армина началом компьютерной эры. Также он увлекается футболом, а чуть позже, став старше – любит водить автомобиль. Но все же главные увлечения берут верх, и вскоре Армин, начиная с простейших микстейпов, упорно начинает осваивать возможности техники при записи и миксовании музыки. Когда ему исполняется 14 лет, он покупает свой первый сэмплер и с помощью отцовского моно-синтезатора AKAI S-01 начинает делать более серьезные шаги, пытаясь создавать свои треки.

Увлечение творчеством Бена Либранда (Ben Liebrand), минимиксы которого вызывали у парня немалый интерес, приводит к тому, что собравшись с духом, Армин отсылает ему свою запись. Ощутив способности парня, Бен предлагает дать тому несколько уроков музыкального мастерства. Либранд многое рассказал Армину о продюсерском и диджейском ремесле, задал верное направление и во многом способствовал развитию его музыкальных вкусов. Получив полезные советы профессионала, Армин становится решительнее и устраивается работать диджеем в небольшой лейденский клуб Nexus.

Закончив в 1995 году школу, Армин начинает обучение в Лейденском университете (кстати, самом старом в Нидерландах) по специальности «Юриспруденция», которое ввиду занятости музыкой затянулось дольше, чем у его сверстников – напряженный диджейский график долго шел вразрез с мнением консервативно настроенных преподавателей. Благодаря тому, что первая же из отправленных им демо-работ попадает в сборник танцевальной музыки, за что он получает определенный гонорар, у него появляется возможность оборудовать небольшую музыкальную студию, и с этого момента Армин начинает еще более серьезно заниматься написанием композиций, которые вскоре начинают пользоваться определенной известностью.

Первыми большими успехами становятся синглы “Blue Fear” (вышедший в 1997-м на Cyber Records и Xtravaganza Recordings; позже эту работу назовут эталоном транс-музыки!), “Touch Me” (вышедший в 1999-м под алиасом Rising Star), “Communication” (который произвел настоящий фурор на Ибице летом 1999-го, а в следующем году вошел в британский чарт под 18-м номером). Позднее данные работы многократно переиздавались и стали визитными карточками музыканта на долгие годы.

Маятник успеха начинает постепенно набирать обороты – наступало золотое время trance-музыки. Период 1999 -начала 2003 годов был насыщен многими замечательными событиями для будущего трансовой культуры. Так, в начале 1999-го Армин открывает свой небольшой на тот момент лейбл Armind, первым релизом на котором становится винил “One” с четырьмя собственными работами под псевдонимом Gig; до 2003 года лейбл использовался исключительно для выпуска работ его основателя, а в 2003-м, когда открывается Armada Music, Armind становится подлейблом более крупного собрата.

раскрыть

Личная жизнь

17 сентября 2009 года женился на Эрике ван Тиель в городе Вассенаар, Голландия. Они познакомились на отдыхе на острове Крит.

12 января 2011 года Армин объявил о беременности Эрики в Твиттере. 24 июля у них родилась дочь Фе́на (нидерл. Fenna), о чем Армин так же сообщил в Твиттере.