Ким Бейсингер
Американская актриса, бывшая жена Алека Болдуина. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».
Дата рождения 08.12.1953
Деятельность Актрисы
Страны США

Ким Бесинджер: о возрасте, косметике и кино

Косметический гигант – компания Coty Prestige подписала контакт с актрисой Ким Бесинджер на представление новой косметической коллекции Lancaster, которая поступила в продажу осенью 2007 года. Lancaster, ведущий бренд по производству антивозрастной косметики, выбрал своим «лицом» именно Ким Бесинджер за ее «лучезарную красоту и женственную чувственность». По правилам соглашения, Ким Бесинджер является «лицом» новой линии Lancaster по всему миру, кроме США. Философия бренда Lancaster, которую и выражает своим образом знаменитая актриса, заключается в девизе: «Добавить жизни в возраст, а не возраста в жизнь».

Ким о красоте

Ким, взгляните на себя в зеркало и скажите, что Вам нравится, и что нет?

Иногда по утрам я ненавижу буквально всё. На другое утро, мне могут просто нравиться мои губы, особенно, когда они обветрены, ведь тогда они выглядят полными и имеют красный оттенок, и мне не нужно пользоваться губной помадой.

Ваше первое действие после того, как Вы встали с постели?

Первое – выпить поллитровую бутылку питьевой воды.

В чем основной секрет красоты Вашей кожи?

Никакого солнца.

Как Вы восстанавливаетесь после бессонной ночи или ночного авиаперелета?

Молитвами. Усердными молитвами. Да! Охлажденные пакетики травяного чая на глаза тоже не повредят.

Как Вы заботитесь о своем теле (спорт, массаж…)?

Еще более усердно молюсь, а также упражняюсь с нагрузками и на кардио-тренажерах.

Ким, Вы боитесь старости?

Ну, смотря о какой старости мы говорим? 90 лет? Или 100?... Тогда, да, конечно. Любой человек, отвечающий нет, безусловно, врет. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Что хорошего в страхах или волнениях? Переживания только добавляют морщин на лице. Мы все заняты тем, что постепенно стареем. Любой из нас… прямо сейчас, в эту самую минуту. Все зависит от того, являетесь ли вы эмоционально зависимым от бега времени или, напротив, вы настолько заняты и помогаете кому-то или чему-то на этой планете, что время не является столь уж важным компонентом вашей жизни.… Вот тогда оно и не проявляется до поры на вашем лице или теле.

Какая из последних косметических новинок Вас действительно поразила?

Я только сейчас окончила восьминедельный марафон с ежедневными ночными съемками, и опять прохладные пакетики травяного чая позволили моему лицу выглядеть свежим и отдохнувшим. Я не использую много дорогих кремов. Все просто: мягкое очищающее молочко, защита от солнца и много воды. Все, что нужно женщине, чтобы долго выглядеть юной, – это регулярно заботиться о себе. Я стараюсь выглядеть всегда ухоженной: минимум «естественного» макияжа, подтянутая фигура. При этом я принципиально бойкотирую лос-анджелесские SPA-салоны. Предпочитаю пользоваться «бабушкиными» рецептами красоты. До двадцати у тебя то лицо, с которым ты родилась, а после – то лицо, которое ты заслужила.

И все же, какой Ваш любимый крем?

Вы шутите, да? Конечно, от Lancaster!

От каких косметических средств Вы никогда не сможете отказаться?

От солнцезащитного крема и бальзама для губ со степенью защиты SPF 50.

Как Вы заботитесь о своих волосах?

Я наношу на свои волосы масло, закрепляю их сзади слабой резинкой и оставляю в таком состоянии на четыре дня, не моя и не укладывая их. Это самый простой способ, в таком виде можно даже пойти и на ужин или отправиться в командировку. Словом, туда, куда нужно. Оливковое масло отлично подходит в те дни, когда я точно знаю, что буду находиться дома. Кроме того, на рынке представлены некоторые виды отличных масел, предназначенных специально для ухода за волосами.

Что Вы думаете по поводу сегодняшнего массового помешательства на лицевых «инъекциях красоты» (коллагене, ботоксе и так далее)?

Это не просто помешательство, это массовый кошмар. Мне кажется, что если все эти препараты и делают что-то хорошее, то вечной молодости они точно никому не дарят. Каких принципов Вы придерживаетесь в питании? Есть понемногу и еще меньше, когда становишься старше. Пить много воды. Включать в свой рацион как можно больше овощей, фруктов, орехов, вина, смеха и танцев!

Ким о кино

Ким, как Вы справились с успехом фильма «Девять с половиной недель» и с тем, что Вас считали и продолжают считать секс-символом?

Картина «Девять с половиной недель» стала для меня настоящим подарком. На самом деле, мне даже трудно перечислить здесь все, что она мне дала. Одним из таких подарков стало принятие и оценка мною того, что на протяжении многих лет я не допускала и даже пыталась скрыть от самой себя. Картина научила меня многому в смысле моей сексуальности и того, что означает быть свободной.

В фильме «Секреты Лос-Анджелеса» (1997) Вы сыграли восхитительную и сложную роль соблазнительницы. Какова была Ваша реакция на присуждение «Оскара»?

Не такая, как у Золушки… в сказке. Вручение «Оскара» никогда не кажется реальным.

Есть аннотация к вашему новому фильму с Джеффом Бриджесом, что привлекло Вас к участию в этом проекте?

Я еще точно не решила, каким будет мой следующий проект.