Мира Сорвино
Известная американская актриса, получившая премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме Вуди Аллена «Великая Афродита».
Дата рождения 28.09.1967
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Продюсеры
Страны Италия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 6 часов назад “Greatness isn’t supposed to remind you of abuse. Greatness is completely internal” ⁦@katelyn_ohashi⁩ UCLA’s Kately… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 7 часов назад #currentinspiration I know you’ve probably seen this already, but it sure makes me happy, especially after I found… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 23 часа назад I am so thrilled that the activism and advocacy is building to real change, and grateful to be a part of it! twitter.com/timesupnow/sta…
2 дня и 6 часов назад Reliving great moments on the dance floor w/ #RomyandMichele! twitter.com/peopletv/statu…
2 дня и 6 часов назад Help pass the #ERA now!! 👇👇👇 twitter.com/pattyarquette/…
Фильмография актрисы

2015 Ты веришь? / Do You Believe?

2010 Присутствие / The Presence

2007 Ленинград

продолжить →
Фильмография продюсера

2010 Присутствие / The Presence

2000 Знаменитый / Famous

Биография

Отец Миры Сорвино — американский актёр Пол Сорвино. В Гарвардском университете Мира Сорвино изучала синологию, её дипломная работа была посвящена расовым конфликтам в Китае 1989 года.

По окончании колледжа Мира прожила три года в Нью-Йорке. Как и многие другие молодые актёры, в ожидании ролей она бралась за любую работу.

На фильм «Среди друзей» (1993) Мира была принята на работу в качестве третьего ассистента режиссёра. Однако вскоре её повысили до помощника директора картины, а потом предложили и главную роль.

После нескольких незначительных ролей в фильмах «Телевикторина» и «Барселона» в 1995 году она получила признание критиков за роль проститутки Линды Эш в фильме Вуди Аллена «Великая Афродита», которая принесла ей премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшей актрисе второго плана.

В 1996 году Сорвино вошла в список 50 самых красивых людей, составленный журналом «People». Она также снялась в фильме «Роми и Мишель на встрече выпускников» (1997), который имел скромный успех в прокате, а также сыграла роль Мерелин Монро в HBO телефильме «Норма Джин и Мэрилин».

В последующие годы Сорвино снималась в независимых и низкобюджетных фильмах. В 2005 году она снялась в телефильме канала Lifetime «Живой товар», за который была номинирована на «Золотой глобус».

Из последних проектов Сорвино были заметными роли в мини-сериале «Ленинград» и фильме «Многократные сарказмы».

С 11 июня 2004 года Мира замужем за актёром Кристофером Бакусом, который на 14 лет младше её. У них есть дочь и два сына. Мира Сорвино владеет китайским и французским языками.