Даррен Крисс
Американский актер, певец и автор песен, мульти-инструменталист и композитор. Стал узнаваем благодаря роли Гарри Поттера в «A Very Potter Musical» и «A Very Potter Sequel», так же, благодаря роли в телесериале «Хор»
Дата рождения 05.02.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад About to do our final show of our US run in our hometown of LA, thank you to everyone who came out to support these… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Familiarize yourself with who and what you’re voting for- trust me, it’ll make the whole process a lot easier tomorrow. Happy polling!
1 неделя и 2 дня назад Happy #ElectionDay Eve! I know everyone talks a big game about showing up to vote tomorrow, but make sure to do you… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад Barely made bus call, thanks @LowKeyPianoBar for letting me and the lads sit in. Totally meant to end it on “Americ… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад Thank you @rufuswainwright for everything. If you’re over 18 and in 🇺🇸 ... See y’all at the polls this coming Tuesday. Release it.

Биография

Даррен Эверетт Крисс родился 5 февраля 1987 года в Сан-Франциско, Калифорния, в семье Серины - бухгалтера и Чарльза Уильяма Крисса - банкира и бывшего директора Оперы Сан-Франциско, филармонии Baroque Orchestra, фестиваля Stern Grove. У Крисса есть старший брат по имени Чарльз «Чак» Крисс. Крисс и его брат выросли в Сан-Франциско, за исключением с 1988 по 1992 год, тогда семья проживала в Гонолулу, Гавайи, где их отец открывал филию банка «EastWest».

Крисс начал проявлять интерес к музыке и пению в раннем детстве. В возрасте пяти лет он начал брать уроки игры на скрипке. В десять Даррена приняли в Американскую театральную консерваторию, где он осваивал театральное искусство и одновременно дебютировал на сцене с музыкально-театральной труппой «42nd Street Moon». Для того чтобы унять свои музыкальные интересы, Крисс самостоятельно освоил игру на гитаре, пианино, мандолине, губной гармошке и барабанах.

В 2002 году, когда ему было пятнадцать лет, он написал свою первую песню, которую позже использовал в качестве главной песни своего первого альбома «Human» (2010).

Крисс закончил школу для мальчиков Стюарт Холл, а затем в 2005 году окончил колледж св. Игнатия. В колледже Даррен активно занимался в театральном кружке, а также занимал должность концертмейстера в оркестре. После окончания колледжа Крисс поступил в Мичиганский университет, который окончил в 2009 году со степенью бакалавра изобразительных искусств. В последний год перед выпуском Крисс и его друзья создали мюзикл-пародию на книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере «A Very Potter Musical», в котором Даррен сыграл главную роль, а так же выступил в качестве автора некоторых песен. AVPM стал настоящей сенсацией на YouTube, собрав миллионное количество просмотров. Благодаря успеху AVPM Крисс и его друзья основали StarKid Prodactions.

В 2009 году Крисс начал свою телевизионную карьеру с пяти эпизодов в сериале «Иствик». В следующем году он появился в эпизоде сериала «Детектив Раш».

С 2010 года и по настоящее время Крисс играет Блейна Андерсона в телесериале «Хор».

20 июля 2010 года Крисс выпустил независимый альбом под названием «Human».

раскрыть