Ален Робер

Ален Робер

Alain Robert
Французский скалолаз и билдер (городской альпинист)
Дата рождения 07.08.1962
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 8 часов назад Awesome video from workers. youtu.be/GDkEJzJlOEI
1 день и 22 часа назад I posted a new video to Facebook facebook.com/frenchspiderma…
1 день и 23 часа назад My Waterloo battle. Altough I made it I'm know banned to climb back my own way in the whole of UK. With 2 injuncti… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 23 часа назад A much longer section. facebook.com/frenchspiderma…
3 дня назад Pas vraiment mon style la tenue....😀.... facebook.com/frenchspiderma…

Биография

Роберт Ален Филипп родился 7 августа 1962 года в Дигуэне, провинция Бургундия, Франция. Известный в мире как «французский Человек-паук».

Роберт покорил 88 сооружений по всему миру, многие из которых считаются самыми высокими в мире. На большинство зданий он поднялся, используя только свои руки и кроссовки для скалолазания. Будучи еще ребенком, Робер начал лазить по скалам, которые находились в окрестностях его дома. Но по серьезному Ален увлекся билдерингом после случая когда в 12 лет он забыл свои ключи дома, в квартире на восьмом этаже. Вместо того, чтобы ждать, когда родители вернутся домой, он просто вскарабкался к себе домой по внешней стене.

В одном из интервью в 2005 году, Ален Робер признался, что за свою жизнь он падал семь раз. Самым жутким было падение в сентябре 1982 года, после которого он был в коме на протяжении пяти дней и сломал обе ключицы, локти, таз и нос. После падения Робер частично был парализованным и перенес шесть операций на руках.

28 марта 2011 года Робер вскарабкался на самое высокое здание в мире, 828-метровый небоскрёб «Бурдж-Халифа» в Дубае, потратив на это чуть более шести часов.

12 апреля 2012 года он зафиксировал свой рекорд в книге рекордов Гиннеса, восхождение на 318-метровое здание Aspire Tower , которое находится в столице Катара – Дохе за кратчайшее время (1 час 33 минуты и 47 секунд).

29 августа 2013 года совершил восхождение на башню Skylight (офис компании Mail.Ru Group) в Москве.